Warning : unresponsive script, a script on this page may be busy, continue or stop bla..bla…
Sedang konsentrasi baca kiat-kiat Pakde untuk meningkatkan Alexa traffic rank tiba-tiba muncul kotak biru di tengah dengan tulisan peringatan seperti di atas. Klik aja stopnya, bisa terus lagi membaca lanjutan posting, lalu pindah lagi ke posting yang lain, ada lagi kotaknya, lho kok muncul lagi. Ada apa sih Pakde? Cukup mengganggu lho, kalau boleh tolong dibetulkan biar pengunjung lebih betah.
Sejak pertama berkunjung ke blog Pakde (yang lama, sebelum mengalami gangguan) sudah banyak ilmunya yang kuserap dan kuikuti, meskipun beliau belum ke tempatku, hik..hik..hik..sedih…Nggak apa deh, sambil menghibur diri, Pakdenya lagi sibuk membetulkan blog yang rusak, buat yang baru dan cari-cari tali asih untuk jambore kali ini.
Pertama, tentang Alexa tadi. NilaiĀ awal Alexaku sama dengan yang dialami pak de di awal memasang logo yaitu di posisi 6 juta sekian, kalau duit sih oke banget dikasih nilai segitu, tapi Alexa janganlah. Maka kuikutilah kiat-kiat beliau, banyak blogging dan blogwalking. Alhamdulillah terbukti, perlahan-lahan turun menjadi 4 sekian, 3, dan saat ini 1 juta sekian (masih jauh dari pak de), dan kiat-kiat dengan si manis Alexa ini masih ada lagi, ayo cari aja di bhirawa.
Jangan terjebak oleh kalimat pertama, pelajaran kedua yang kuambil dari blog bhirawa. Memang selalu sulit untuk membuat posting baru bagi pemula sepertiku. Jadi dengan ikut saran pakde, kutulis kalimat atau kata apa saja yang terlintas, nanti tinggal digabungkan dan disunting, karena kalimat-kalimat lain akan segera keluar dari ingatan. Mantap kan…akhirnya posting barupun jadi dan siap ditampilkan.
Hal-hal lain yang dapat diambil sebagai pelajaran yaitu menulis dan membaca, dwi tunggal dalam ngeblog, ( betul sekali, tulisan kita jadi ada nilai tambahnya), promosi blog, jangan lupa, (mudah-mudahan kiat inipun bisa mendongkrak kunjungan ke tempatku), belajar dari kejadian rusaknya blog, maka harus ada blog cadangan atau back up.
Theme Bhirawa ini minimalis, tidak banyak pernik dan loadingnya cepat, widget secukupnya tetapi lengkap dan memudahkan pengunjung.
Tetapi, ada satu kiat yang sulit ditiru, yaitu komentar balasan dari beliau, karena komennya selalu kreatif lucu, ramah dan tidak menggurui lain dari yang lain. Mungkin itulah yang membuat orang betah berlama-lama di rumah pak de dan berulang-ulang datang berkunjung. Terima kasih ya pak de buat ilmunya.
Tulisan ini dimaksudkan sebagai peserta Jambore on the Blog.
“Jangan terjebak oleh kalimat pertama”
kutipan ini memberi motivasi tertinggi seorang calon blogger.
Salam kenal dari sesama peserta Jambore on the Blog
Ping-balik: Akhirnya Hadir Juga Dalam Jambore On The Blog Bhirawa « CITRO MADURA
Mbak benar-benar rajin, saya selama ini hanya menulis…tema blog dibuatkan si bungsu.
Jadi benar-benar hanya menulis, sehingga memang tak pernah memikirkan trafik, ataupun rating tertentu.
Jika ada waktu, baru mengunjungi teman-teman yang tulisannya memang menarik minatku. Kalau kunjungan balik, materi tulisan tak saya pahami atau yang kontroversial, saya hanya membaca sekilas.
Pak De terlihat memang semangat ya, satu dua kali saya pernah mengunjungi.
bu, karena ada lomba2 itu makanya jadi ide menulis juga, abisnya kadang2 bingung mau nulis apa, lha nanti blogku kan kosong,
baik banget sih bu mbak narpennya ngasih ide terus,
saya lagi berkeliling baca2 review blog bhirawa. sengaja saya lakukan stlh saya krmkan review saya ke pakde cholik.
**ternyata teman2 narablog bagus cara mereview sebuah blog, dan ini menambah wawasan saya.
mau ngecek2 ombak ya pak..he..he.., belum ada apa2nya deh dibanding kyaine
wah rame yang ikutan jamborenya di blog pak dhe..
moga menang ya bunda ^_^
trims doanya uni, yg penting ikut ngeramein jamborenya pakde,
itung2 kita juga kan jadi ada bahan untuk posting, he..he..he..
salam sobat
wah kreatif ya ada jambore on the blog,,
memang kalau dibalas komentarnya dengan kreatif, lucu dan memberikan ilmu,,saya juga senang mas,,
cihuy…..akhirnya Mbak Monda bkin review juga khusus utk PAkdhe kita tersayang.
bunda juga ikutan, tapi reviewnya abal abal gitu deh.
semoga Mbak Monda menang dan berhasil mendapat tali asih dr PakDhe.
selamat ya Mbak.
salam hangat utk keluarga.
salam
udah kubaca reviewnya bunda, jadi malu deh reviewku kok kaya’ main2
Assalaamu’alaikum Monda
Alhamdulillah, dapat BW hari ini untuk blog monda dan beberapa yang lain. harap hari yang lain juga dapat beberapa orang lagi lantaran banyak urusan untuk dilakukan BW secara ramai. Mudahan persahabatan akan terjalin erat. Ahhhh… saya juga lama sudah tidak ke laman pak De Cholik.. Salam mesra monda semoga sihat dan bahagia selalu. salam rindu dari Malaysia.
Saya juga rencana pengen ikutan Mbak, tapi nanti kalo udah deket deadline ajah, hihihiā¦
Hai, Monda…
Pindah rumah nih?
Minta no hpmu dong… kirim msg lwt fb aja ya…
trims Mel, sudah ke sini, nanti tunggu di fb ya
Hehe… senang banget kalo baca reply komen-nya pakdhe… bisa2 kita guling2 sendiri
Mudah2an kita dapat tali asih dari Pakdhe ya…
yuk, kita saling mendoakan kin, akin mau tali asih nomor berapa? he..he…
Pastinya Pakdhe sudah kesini, lha wong link artikel ini sudah ditempel di sana!
Selamat berlomba, reviewnya bagus,jambore on the blog memang beda dengan jambore pramuka..
Salam Takzim
Maap selamat malam, salam kenal dari belahan jakarta bagian selatan manusia pecinta sepeda onthel, hadir mengucapkan selamat atas partisipasi yang diberikan kepada sahabat, siapapun dia, dengan memberi artikel review berarti ibu adalah blogger sejati
Salam Takzim Batavusqu
trims pak sudah datang
BW ya…hhehehehe.. kenapa akhir2 ini aq mandeg BW ya mbak…
tmasuk jarang2 ke sini, maap yaa… dingin banget di sono..^^
iya tuh BW manfaat banget buat aku yg gaptek ini
ijin mengamankan ketigaxxxxx
moga menang kmrin dapat undangan dari pakdhe
tapi saya gak berani ikut hehhe pada master2 saya cuman newbie
berkunjung n ditunggu ajah kunjungan baliknya makasih
saya juga baru banget kok, cuma krn dpt ilmu banyak dari beliau makanya bisa nulis berdasarkan yg dialami
terima kasih sudah mampir
Waduh..saya malah tidak tahu kalau ada gangguan itu,apa itu ya mbak..entar tanya dokter. Soal penyakit dalam di blog saya memang harus belajar nich.
Terima kasih atas partisipsinya mbak.
Nah, sekarang sudah bisa membuat review kan, Insya Allah makin lama makin mantep. Cobalah membuat review blog-blog yang sudah akrab untuk latihan.
Setelah itu silahkan meningkat membuat Book Review, saya pernah membuat Book Review beberapa kali di BlogCamp, mungkin bisa dilihat sebagai pembanding.
Dengan demikian maka ada kemajuan dalam seni tulis-menulis di Blog.
Mirip sholat kan mbak, masa suratnya Kulhu atau Ina a’thoina… terus, kan mestinya sudah meningkat dan tambah dengan surat2 yang lain, betul ?? He he he he
Sudah saya catat sebagai peserta.
Salam hangat dari Surabaya
makasih ya Pakde sarannya, mau coba terus ah, saran yang lain kan sudah terbukti berhasil
(bukan merayu lho …Pakde)
selamat berlomba mba..
ayo mbak ikutan juga,
sy baru kali ini nyoba ngeramein,