Pengumpan RSS

Ganti Gravatar

Posted on

Gravatarku selama ini sudah ada 2 macam, yang pertama foto diri, yang kedua garavatar yang dipakai sekarang ini, gambar bunga. Bunga ini adalah jenis pisang-pisangan atau Heliconia, bunga yang sederhana tapi cantik.

Ketika berjalan-jalan ke daerah sejuk kuperhatikan  bunga terompet yang banyak tumbuh di sana. Kulihat kuntumnya berbentuk seperti bintang, bukan kuntum yang lazim seperti kuntum mawar. Kuganti saja ya gravatarku dengan kuntum bunga terompet (foto atas), menggambarkan seolah-olah  blog ini seperti gadis remaja yang sedang   mekar, ..ehm..ehm… Kan bosan juga dengan gravatar yang itu-itu saja, mumpung tahun baru kan…

Berawal dari komen mbak Dani, kutahu bunga terompet ini bernama Kecubung. Jadi kusunting lagi sebagai informasi tambahan.

Setelah googling yang kusebut dengan  bunga terompet ini adalah Kecubung Gunung atau Brugmansia suaveolens [H. et B.] B. et P).  Keterangan lebih lanjut silahkan cek di sini. Tanaman asal Meksiko ini beracun, sehingga harus dijauhkan dari jangkauan anak-anak. Ternyata juga tanaman ini dipakai orang sebagai anti asma dan penghilang nyeri.

»

  1. bunda aku mau pake gravatar kayak bunda ah ..aku juga suka bgt tuh ma bunga kcubung..

    Balas
  2. ah…jadi itu namanya Kecubung gunung, to… cantik ya mbak…pantas jadi gravatar si mbak cantik ini :)

    Balas
  3. saya juga dari Pontianak :)

    Balas
  4. gravatar ya? Belum ada yang bener-bener cocok sih, tapi ya ngga jauh-jauh dari foto diri. Foto bunga yang dari atas itu keren ya. Kalau yang bawahnya penampakan dari jauhnya spt bunga lily.

    Balas
  5. Saya kayaknya pernah lihat bunga berbentuk itu, tapi warnanya ungu. :?

    Balas
  6. jadi kayak bintang…

    Balas
  7. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Monda…

    Alhamdulillah, senang dapat menyatu diri semula di blog Monda dan bahagia menerima kunjungan gravatar baru di blog saya pada tahun 2012 ini.

    Gravatar baru bisa memberi inspirasi juga buat kita. Saya juga telah membuat gravatar baru mengganti foto saya. Sayangnya, gravatar itu tidak keluar di publik hingga kini. Kenapa ya, apa Monda boleh membantu saya. :D

    Kalau di Malaysia (daerah saya, Sri Aman, zaman kanak-kanak), saya pernah melihat bunga kecubung berwarna kuning terang. Ia sangat menarik sekali dan bergetah. Memang benar kecantikannya sederhana tetapi senang melihat bunganya yang indah.

    Selamat tahun 2012 mbak Monda. Mudahan persahabatan ini selalu terjalin indah.
    Salam sayang dari Sarikei, Sarawak. :D

    Balas
    • senang sekali menerima kunjungan balik dari sahabat lama,
      alhamdulillah sehat kan, dan selamat tahun baru juga ya

      mengenai gravatar itu, memang baru akan muncul satu jam setelah diganti, atau mungkin ada langkah yang terlewat kak?
      tetapi, gravatarku ketika kasih komentar di blogdetik yang muncul masih yang lama
      belum tau salahnya di mana

      Balas
  8. Bunga yg cantik..
    Kalau jaman kecil saya dulu, ada orang mabuk karena makan buah kecubung yang diramu sebagai minuman.
    Apapun itu tergantung pemanfaatannya ya bu?
    Salam kenal bu.. :)

    Balas
  9. Bunda, saya mah se7 se7 azaa… manusiawi dahh :P

    Balas
  10. Bundaaa tumpengan…. ;)

    Balas
  11. inon malah udah sering banget ganti gravatar ,,inon kan labil….

    kecubung itu nama makanan juga bukan ya

    Balas
  12. saya pernah lihat di deket sungai deh sepertinya, sama ndak ya hehehe baunya ndak wangi kan?

    Balas
  13. Bagus tante
    kelihatan lebih seger..heheheh
    cling cling deh..

    Balas
  14. gravatarnya nyari lage aja brooo cari yang bisa animasi tuh malah lebih bagus tapi kalau aku sih nggak pakai gravatar nggak papa yang penting bisa silaturahim aja ke gubuk orang dan ngoment tuh sudah bangeeeeeeeeetttttttttttttttt

    Balas
  15. Bunda..Bunganya Cantik sekali..
    Tapi beracun ya..

    Menunggu gravatar barunya jalan2 ahh..

    Balas
  16. Tapi tampaknya gravatar Bunda tetap bunga pisang yang tampil?

    Kalau yang baru aku suka yang kedua, kayak trompet mau mekar. Yang kedua juga keren, unik ;)

    Jadi ingat aku punya foto bungga merah dari Bangka yang aku nggak tahu itu bungga apa, canti dan unik ;0

    Balas
  17. kalo pake gravatar bunga jadi keliatan 10 tahun lebih muda #eh *korban iklan* :P
    kalo saya taun 2012 ini header blog yg ganti :D 2012 edition :mrgreen:

    Balas
  18. Bunga kecubung..Cantik. Batu cincin kecubung, jangan2 ngambil ide dari nama bunga ini ya Mb Monda :)

    Balas
  19. wah..saya baru tahu bunda…
    tapi tetap saja mencerminkan kepribadian seorang wanita..
    semoga dengan gravatar baru, semakin sukses yah bun… :)

    Balas
  20. Selamat mbak Monda…semoga semangat ngeblog nya makin maju ya….
    (menunggu gravatar baru)

    Balas
  21. cantik…aku suka bunga terompet. kalau jadi rangkaian bunga makin cantik itu.

    Balas
  22. nungguin gravatar barunya jalan jalan kerumahku …. :)
    bunga kecubungnya bagus banget ya BuMon….

    salam

    Balas
  23. ngomongin gravatar, saya udah lama banget gak pernah ganti gravatar… hmm apa perlu diganti ya? hehe

    Balas
  24. saya yang malas ini..belum pernah ganti gravatar….hehehehe. Mudah2an di tahun depan bisa punya gravatar baru ah….

    Balas
  25. Gravatarku sudah 3 kali ganti deh sepertinya….
    Yang ini pun malas gantinya, biarlah… masih suka…
    Kalau keseringan ganti nanti aku jadi bosan juga…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s