The Naked Traveler

Sekali lag Trinity mengumpulkan catatan perjalanannya dalam sebuah buku. Buku ini adalah sekuel dari The Naked Traveler 1.

Berawal dari seorang blogger yang senang menuliskan catatan perjalanannya sebagai backpacker keliling dunia, akhirnya Trinity sukses memperluas jaringannya. Kini sudah ada milis penggemarnya, sudah membuat gimmick dan membuat paket wisata. Saat ini profesinya adalah full time travel writer dan sering diundang seminar atau menulis di majalah. Salah satu contoh blogger berhasil.

Buku ini baru diluncurkan awal tahun 2010 lalu. Di sinipun Trinity mengisahkan bukan hal-hal yang indah di suatu negara saja tetapi pengamatannya tentang serba-serbi yang dihadapi di perjalanan. Budaya suatu bangsa dapat kita ketahui darinya, contohnya orang Filipina itu selalu harum karena tidak suka bau, sehabis jam makan siang kamar mandi penuh dengan orang yang sikat gigi. Orang India menggeleng-gelengkan kepala untuk menyatakan ya dan tidak, bedanya apa, Trinity tahu jawabannya.

Dubai, negara yang penuh dengan semua kemewahan dikatakannya negara yang lebai. Banyak hal lucu juga yang bisa buat pembaca tertawa. Filipino menunjuk dengan memonyongkan mulutnya, (kalau di kita gestur seperti itu kan nggak sopan ya), dikiranyacowok Filipina itu pengen minta cium ha..ha…ha..

So, buku ini tidak hanya cocok untuk mereka yang senang berwisata irit atau budget traveler, tapi juga buat semua orang yang ingin santai sejenak dan mengenal dunia lain.

 

Iklan

40 thoughts on “The Naked Traveler

  1. kyaine berkata:

    buku pertamanya dulu saya cuma ngintip membacanya, maklum punya anak saya. stlh membaca review di sini, buku-2 akan sy rekomendasikan ke dia utk membelinya jg 🙂

  2. Oyen berkata:

    Oyen juga suka travelling tuh biasanya ke pedalaman kalimantan, tapi jarang ditulis, seru kali yah kalo di tulis..ho..ho

    asik emang baca petualangan kayak getu, jadi ikut merasakan perjalanannya,sapa tahu ngikut jejaknya paling gak sudah punya referensi..

    thanks reviewnya

  3. edratna berkata:

    Pas ke Gramedia saya sudah menimbang-nimbang mau beli buku itu….sekuelnya ya?
    Saya baca yang pertama, lucu banget dan bikin segar.
    Entah kenapa kemarin itu kok setelah beli peralatan tulis jadi lupa balik lagi…..

  4. astridfelicialim berkata:

    hai monda…gantian main ke tempatmu =)
    seru banget ya baca cerita”nya trinity…jadi pengen banget jalan”, hehe…

  5. Henny Faridah berkata:

    Belon ke beli kak bukunya… Ni lagi mikirin pulang kampoeng bisa gak ya ke Tapanuli selatan. Udah gitu suami pulangnya ke Jawa, karena mertua di Samarinda kalo liburan lebih banyak ke samarinda.

    • monda berkata:

      kapan mau pulkam, aku udah lama banget 15 thn lebih, soalnya hanya tinggal rumah opung aja di sana,
      kangen mandi ke aek milas, di dia do hutatta eda?(inatta boru angin juo)

  6. fety berkata:

    mbak monda, pengen baca bukunya. btw, sekarang sebelum komen di blog mbak monda, memang mesti log in wp dulu yah, mbak? 🙂

    • monda berkata:

      aduh kena batunya deh aku, iseng sih utak-atik setting komen, ternyata tampilannya jadi nyulitin ya, maaf deh, padahal aku udah rubah lagi, kok masih perlu log in ya, kucoba rubah lagi deh

  7. sunflo berkata:

    wah… mba monda ahli juga dalam meresensi buku yaa… simple n gamblang… ^^ keknya q blom bs baca buku itu dech…

  8. fara berkata:

    saya juga suka baca buku yang berisi catper ke tempat mana pun.
    membayangkan seakan kita disana
    trus jadi penasaran nyobain pergi langsung kesana 🙂

    • monda berkata:

      ayo fara mumpung masih muda jalan2lah dan diposting ya, ntar kalo udah emak2 sptku susah pergi2 banyak kebutuhan, jadi bisanya cuma baca aja

  9. rizki berkata:

    salam kenal teh
    saya rizki

    wah2, keren banget bukunya
    saya pernah ikutan kuis di twitter
    tapi tak berhasil
    hehehhe
    bukunya the naked traveler yang warna ijo
    berarti yang kedua
    mau beli tapi belum ada budjet
    hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s