Buat cemilan yuk ma

Hari minggu lalu tidak ada acara keluar rumah, seharian itu hanya mengerjakan pekerjaan rumah tangga yang terbengkalai selama hari kerja. Selain beres-beres rumah tentu saja menghabiskan waktu bersama anak-anak.

Rencana hari itu adalah buat cemilan praktis bersama anak.  Kami merencanakan buat cemilan seperti yang dijajakan di kantin sekolah. Bahannya sederhana hanya satu bungkus  dark cooking chocolate  (coklat masak) dan satu kotak kecil keping coklat koko krunch, bahan taburan kue yang warna-warni itu, namanya lupa dan kertas kue.

Mula-mula coklat masak ditim sudah pasti ini tugas mama.

Kemudian angkat dari  kompor setelah coklat masak meleleh seluruhnya. Kemudian giliran anak-anak yang mengerjakan. Tuangkan  Koko krunch ke dalam coklat, ambil  sedikit adonan dan betuk bulatan dengan bantuan 2 buah sendok, letakkan di atas kertas kue dan taburi dengan bahan tabur.

Lakukan seluruhnya dan dinginkan. Siap disantap.

Iklan

32 thoughts on “Buat cemilan yuk ma

  1. jumialely berkata:

    mon. tiap tahun baru itu snack utama wajibbbb

    eh, tau gak enak banget kalau coklatnya diaduk dulu dengan kacang mete yang sudah di gongseng dan diiris kecil….

    mantep.. 😀

  2. nakjaDimande berkata:

    klo lebaran tiba, aku sempatkan bikin cemilan coklat yang ini, karena gampang dan ngga harus nangkring didepan oven 😀

    mba masih boleh kirim artikel ke LJ , ditunggu yaaa.

    • monda berkata:

      wah, caranya mamah ini pasti buat coklatnya makin garing dan dingin, tambah nikmat,
      trims mah, ntar lain kali kubuat caranya mamah aja

  3. any anfit berkata:

    mmmm…cemilan ini anak saya juga suka.. 🙂
    kalau buat saya tambah enak jika dimasukkan terlebih dahulu ke dalam kulkas sebelum disantap, hehehe…
    jadi ada sensasi dinginnya.. 😀

  4. BlogCamp berkata:

    Sahabat tercinta,

    Dalam rangka memperingati Hari Kartini, maka pada tanggal 21 April 2010 pada pukul yang cantik, manajemen BlogCamp Group akan menentukan dan memberikan cinderamata yang menarik dan bermanfaat kepada semua blogger wanita yang masuk dalam daftar TOP TEN BlogCamp. Jika seandainya ada 10 blogger wanita yang masuk Top Ten maka 10 orang tersebut akan menerima cinderamata semuanya. Enak kan, gurih kan, maknyusssss kan. So, untuk sementara ikatlah para blogger laki-laki ditempat yang aman dan tidak mudah keluar dari kandangnya ha ha ha ha ha.

    salam hangat dari BlogCamp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s