KopDar Pertama

Ngeblog itu kegiatan yang belum lama kulakukan, baru dimulai awal 2009. Tapi itupun belum aktif sekali, belum mengenal istilah blogwalking. Kupikir pengunjung akan datang dengan sendirinya, he..he… dan memang waktu itu belum memakai wordpress, di blog lama itu tidak ada suggestion mengenai artikel lain yang setema dengan posting kita, jadi aku benar2 tidak tau mau  bw ke mana,

Suatu saat melalui FB bertemu dgn blog teman SDku yang sudah lama aktif blogging. Dari blognya bw ke sana kemari ke blogger2 ngetop, tetap nihil, nggak ada yang menjengukku, hk..hk.. sedihnya. Akhirnya ketemulah blog yang keren  ” bundadontworry“.  Si bunda asal  Bukittinggi yang sekarang tinggal di Tangerang inilah yang akhirnya menjadi teman pertamaku dan akhirnya berantai berkenalan dengan blogger lainnya.

Semula aku hanya ingin menjadi blogger ngumpet, alias anonymous, karena aku kan pemalu  (hua..ha..ha…ha..), tapi apa daya setelah sekian lama berinteraksi di dunia maya, ternyata banyak orang kreatif dan inspiratif dari dunia maya  yang ingin kutimba ilmu dan pengalamannya lebih banyak lagi.

Kesempatan pertama itu datang waktu Akin Samarinda cuti ke Jakarta. Aku  janjian dengan Akin bertemu di hotel, ternyata Akin juga sudah janji dengan Didot yang juga sudah janji bertemu dengan bu Enny dan mbak Yessy (nah lho … kalimat yang ribet).  Akhirnya semuanya bergabung saja dan janjian ketemu di jl Fatmawati  di rumah makan Masdikun.

Lokasi rumah makan ini ternyata dekat banget dengan rumahnya bu Enny dan Didot. OK deh, aku ke sana di jam istirahat, nyambung2 naik busway dan metromini ( bu Enny, sungguh aku nggak keberatan, nggak jauh kok dari puskesku),  karena biasanya hanya sekedar melewati jalanan ini saja, aku tidak tahu letak rumah makannya dan perlu patokan yang tepat. Patokannya di seberang pom bensin Shell. Eh, aku salah turun di pom Petronas, (belum hafal logonya sih),  akhirnya naik metromini 610 lagi.

Aku yg terakhir datang.  Deg2an juga sewaktu melangkah masuk pintu rumah makannya, takut aku nggak bisa mengenali teman2, untunglah bu Enny langsung melihatku dan memanggil. Ternyata pertemuan ini seperti bertemu dengan teman lama walaupun aku baru mengenal Didot dan mbak Yessy yang cantik  dan belum pernah mengunjungi blog mereka,  (nama Didot sering disebut bu Enny kalau beliau membahas kuliner).

Sebelum makan, foto2 dulu, karena aku nggak bawa kamera, pinjam foto bu Enny saja deh (malu2in pake hp aja kenapa sih, he..he..lupa…, kalau mau mengaku sebagai blogger mustinya setiap acara diabadikan dong, maaf..maaf… ). Terima kasih ya bu.

Setelah itu baru deh makanan diserbu, menunya bebek dan ayam bakar dan goreng disertai sambal cabai hijau dan kacang yang enak banget. Setelah kenyang dan ngobrol ke sana kemari kamipun berpisah (banyak lho pengalaman bu Enny sebagai orang tua yang ingin kutiru, beliau sukses mendamping kedua putra putrinya di tengah kesibukan kerjanya dulu di dunia perbankan). Aku dan Akin pulang bareng naik metromini dan busway lagi karena kami searah, eh Akin hebat lho, bisa naik busway sendirian dari Thamrin dan baru dijemput Didot di blok M.  Pulang ke hotelpun Akin bisa sendiri, aku nggak mengantarkan karena masih akan balik ke puskes lagi, kamipun berpisah di halte Bank Indonesia.

Iklan

41 thoughts on “KopDar Pertama

  1. catatanketuk berkata:

    wah enak ya bisa kopda aku pernah si bun,ketemuan ma teman2 dari dunia maya,tapi ketemu ma anak2 travian permainan online juga,hehehehmakasih kunjunganya

  2. fety berkata:

    wah senangnya kopdar pertamanya, mbak monda 🙂 fety belum pernah nih kopdar dengan teman-teman blogger. suatu saat, InsyaAllah.

  3. Bibi Titi Teliti berkata:

    whuaaaa…
    senengnya bisa ketemuaaaaan…

    aku belon pernah kopdar tuh mbaaaa…
    secara nge blognya juga baru…

    eh….tapi beneran lho…
    pertama2 nge blog juga aku banyakan gak pede nya…


    seneng lho mbak, serasa udah kenal akrab banget
    padahal baru aja ketemu

  4. isil berkata:

    wah..wah
    ngiriiiiii…..

    liat tulisan mbak akin, mbak monda…
    mudah2n ntar ada kesempatan ya mbak…

    insya Allah bisa ketemuan ya Isil,
    semoga bisa terwujud

  5. mechta berkata:

    blogger ngumpet…hehe istilahnya bagus mbak… aku tuh yg jadi blogger ngumpet..hehe…

    boleh ngumpet asal sekali-sekali nongol mbak, he..he..

  6. didot berkata:

    oh ternyata mbak monda belum pernah kopdar sebelumnya toh? hehe

    kalau saya sudah yang ke 4 kalinya ini kopdar dengan para blogger,mudah2an bisa ketemu dengan blogger2 lainnya lagi ya…

    senangnya nambah teman baru lagi. di kopdar ini yg udah pernah ketemu cuma yessy aja,lainnya baru pertama kali juga lho ketemu 😛

    jadi ketemu bu enny juga baru kali ini?
    ealah, padahal tetangga

  7. yessymuchtar berkata:

    Ihh cepet banget udah update, bu 🙂

    Seneng ya bisa kopdar juga, walaupun belum pernah main ke blognya! wihihih…

    Yang penting kopdar ya, bu jadi bisa silaturahmi, hihi 🙂

    kita terbalik ya, kenalan dulu baru ngunjungi blog
    alhamdulillah nambah teman
    senang kenalan dgn mbak Yessi

  8. zoothera berkata:

    salam kenal mbae, saya ga sengaja nih mampir di sini.. abisan kisah mbae sedang saya rasain skarang, yaitu baru banget bikin blog di wordpress dan saya pikir blog saya hambar banget saja alias sepi aja gituh.. jadi akhirnya iseng2 blogwalking sapa tau bisa ada yang nyangkut utk dijadiin temang ngeblog dan ada yang mau temenan sama aku yang manies ini *ngarep* 🙂
    Soal kopdar antarblog, seru banget kayanya.. apalagi lokasinya deket banget sama rumah mertua saya.. yowess..besok2 saya mampir lagi ke sini ya mbae..

    selamat datang dan selamat bergabung
    pelan2 pasti nanti bakalan banyak teman deh,
    coba aja datangi link teman2ku di sini, semuanya baik2 lho

  9. anna berkata:

    wah.. senangnya bisa kopdar bareng2 🙂
    jangan lupa bawa kamera dong mbak Monda ..

    kapan2 kalo ke jogja, bilang2 ke saya yaa

  10. edratna berkata:

    Saya surprise mendengar dari Didot kalau mbak Monda mau gabung. Tadinya kukira hanya Akin (lha inipun keliru, saya pikir cowok….karena Didot menyebut Akin, saya langsung mengunjungi blognya, baru tahu kalau cewek), terus bertambah dengan Yessy.

    Seneng ketemu mbak Monda, kalau nggak kopdar begini, saya hanya kenal lewat blog…dan ternyata rumah mbak Monda dekat adik bungsuku…nahh ternyata berseliweran ya….

  11. nakjaDimande berkata:

    ihiiiyyyy kopdar pertama yang indah

    senang banget tuh Akin bisa ketemu sekaligus 4 blogger idolanya.

    Mbakku juga pasti happy banget ya.. **ntar malam pengen mimpi ketemu Mbak Monda

  12. arman berkata:

    seneng ya bisa kopdar ama sesama blogger…

    saya juga baru pernah sekali kopdar ama para blogger pas pulang indo desember kemaren… sebelumnya cuma bisa ngiri aja kalo ngebaca blog2 pada cerita abis kopdar… hehe

  13. nh18 berkata:

    Ah …
    ini yang selalu saya sebut
    This is the beauty of Blogging …

    Saya kenal semuanya …
    Bu EDratna, Kakaakin, Yessy, Didot dan juga Kak Monda
    Saya sudah pernah bertemu dengan Yessy dan Didot …
    Beberapa kali mencoba mencocokkan waktu ingin kopdar juga dengan Bu EDRatna … tapi belum kesampaian …

    Senangnya yang berkopdar ria …
    Once again …
    This is the beauty of Blogging …

    Salam saya

  14. bundadontworry berkata:

    duh, akhirnya Mbak Monda ngerasain juga kopdar…….
    pasti bahagia banget ya………. ketemu temen blogger di dunia nyata, ceritanya pasti mengasikkan (* jadi iri*) 😀
    salam

    nb:
    wah, bunda kok jadi numpang ngetop juga tuh disini 😳
    terimakasih ya Mbak Monda ………… 🙂

    • edratna berkata:

      Kemarin juga membahas ingin kopdar bareng bunda lho….
      Mestinya sebelum puasa, jadi bulan Juli atau setelah Lebaran.

      Saya sering free hari Jumat, walau kadang ada meeting dadakan..maklum kerja part time, waktunya mesti dicocokkan day to day…..
      EO nya Didot

  15. bintangtimur berkata:

    Mbak Monda…wah, ternyata udah pernah ngerasain kopdar pertama, senengnyaaaa 😀
    Kapan-kapan, rasanya kita juga harus kopdar deh, jangan lupa bawa kamera…hehehehe

    iya nih, kapan ya bisa ke Garut,
    kl mbak Irma ke Jkt calling juga ya

  16. kyaine berkata:

    nanti di kopdar kedua jgn lupa bawa kamera bu, krn itu properti yg wjib dibawa he..he…
    **acara puncak kopdar ya foto2n spt itu sih 😀

    masih blogger nanggung mungkin ya,
    pas ke malioboro bawa kamera malahan nggak ngejepret

    kebiasaan lama sih,
    dulu kalau jalan emang nggak banyak moto dan difoto, cukup diresapi dalam ingatan

  17. nanaharmanto berkata:

    Habis dari blog Bu Enny, langsung ke sini dan ketemu posting senada. hiyaa… bikin iri….
    pengen juga ketemu Kak Monda….

    Kak Monda… saya juga awal-awal ngeblog juga nggak pede lho… lebih banyak BW tapi nggak ninggalin jejak.. tapi akhirnya ada yang nemu blogku juga dan saya jadi mulai agak pede BW ke beberapa blog dengan ninggalin komen dan jejak yang jelas. Puji Tuhan.. beberapa blogger mau mengunjungi blog saya juga, dan bersahabat seperti udah kenal lama… 🙂

    mudah2an ada kesempatan ya mbak kita ketemuan
    seru juga ya mbak kopadaran itu

  18. Kakaakin berkata:

    Hadir, Mbak Monda… 😀
    Sesungguhnya saat memutuskan ke blok M sendirian, saya berdiri lama di depan hotel, berani…nggak..berani…nggak…
    Akhirnya tawakkal aja deh 😀 Nyampe juga :mrgreen:

      • kakaakin berkata:

        Hehe… masih mampet, Mbak.
        Tadi udah ke tanah abang. Sore ini insya Allah mau ke pondok labu 😀
        Tapi kerjaan tante masih belom kelar juga, kasian udah kecapean banget, belom ada keluar hotel.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s