Nonton Di Stadion

Euphoria tengah melanda pecinta sepak bola di Indonesia.

Gara-garanya tim nasional tengah jadi pembicaraan karena berhasil menang dari lawan2nya dengan skor fantastis. Timnas menang6-0 atas Laos dan 5 -1   atas Malaysia.   Belum pernah kan tim sepak bola kita bisa menggolkan sebanyak ini, dulu sih lebih banyak kemasukan gol. Akhirnya Indonesia maju ke semi final piala AFF (ASEAN Football Federation). Dulu  laga ini bernama piala Tiger. Indonesia belum pernah sekalipun jadi juara.  Pertandingan berikutnya di semi final itu melawan Filipina.

Nah euphoria itu berakibat omongan tentang sepak bola berlangsung hangat,  jersey atau kaus  kesebelasan bablas habis bis. Banyak yang mencari kaus bertuliskan nomor punggung Irfan Bachdim, pemain Indo Belanda (akun twitternya juga jadi  banyak yang follow). Selain kaus yang laku, tiket pertandingan semi finalpun yang akan berlangsung 16 Desember laku keras padahal harga tiket untuk nonton  di Gelora Bung Karno itupun sudah dinaikkan. Calon penonton rela antri 2,5 jam untuk mendapatkan tiket masuk.

Aku nggak akan ikut-ikutan nonton  di stadion he..he….  nonton di TV sajalah. Belum pernah sekalipun aku nonton langsung pertandingan sepak bola.Pertandingan yang  pernah ditonton  selain pertadingan tingkat RW he..he…  antara lain di Istora  adalah pertandingan bola volley antara tim nasional Indonesia melawan Birma (Myanmar) di acara SEA Games. Waktu itu  kedua negara ini sedang jago-jagonya. Memang seru banget nonton pertandingan  kalau ramai-ramai. Yang tadinya nonton cuma kalem saja, karena pendukung lain ribut teriak dan lompat-lompat ya kita juga mau nggak mau ikut tertular menyemangati tim nasional. Suara sampai serak, tapi hati puas.

Bagaimana dengan anda? Bagaimana pengalaman  anda menonton langsung di lapangan?

22 thoughts on “Nonton Di Stadion

  1. Ann berkata:

    Suatu saat aku ingin bergabung dengan puluhan ribu orang menyanyikan lagu Indonesia Raya di GBK, tapi gak pake acara desak-desakan buat beli tiket😦
    Kira2 kapan ya

  2. niQue berkata:

    Sudah pernah ngerasain yang namanya nonton langsung di stadion, biasanya siy cuma ikutan nonbar di cafe. Seru banget, suara abis, emosi pun jelas teraduk2, klo menang pulangnya semangat betul, tapi klo kalah hiks … rasanya engga pengen pulang saking ga sanggup chin-up nahan malu.

    Final besok pengen siy nonton langsung, tapi ngeliat mbludaknya penonton, exit permit engga keluar, jadi yahh puaskan diri dengan nonbar di cafe aja deh😀

    Viva Indonesia, harus 4-0 untuk mencabik2 Harimau Malaya!!!

  3. nh18 berkata:

    Kak …
    Masa kecil dan remaja saya tinggal di daerah Patal Senayan … Ke kompleks Gelanggang Olahraga tersebut bisa dicapai dengan 5-10 menit jalan kaki

    Saya relatif sering nonton pertandingan olah raga secara langsung di kompleks tersebut. Volly, Atletik, Renang, Tenis, juga Soft Ball dan Base Ball.

    Namun seingat saya … justru Nonton Bola secara langsung baru sekali … itupun karena saya ikut rombongan paduan suara saat penutupan SEA GAMES di Jakarta (saya agak lupa tahunnya sekitar 1987 an gitu deh). Dan hanya sekali itu.

    Kalau sekarang ?
    Lebih baik saya nonton di TV saja. sama kayak kak Monda. hehehe

    Salam saya Kak

  4. ihsanara berkata:

    nonton di sana lebih terasa semangatnya..tapi jangan di tribun atas,karena di jamin cuma nontonin semut doang..kalo mw nonton kelas 1 atau g 2 aj…

  5. edratna berkata:

    Nonton di stadion? Hanya saat sepak bola persahabatan antar instansi..hehehe….jelas nggak penuh penonton, tapi makan enak….(dasar seneng makan)

    Keponakanku (cewek) penggila bola..diantara waktunya sering nonton di stadion bersama teman2nya.
    Tapi sepakbola sekarang ini menyenangkan, dan semakin banyak cewek yang berminat nonton. Siapa bilang sepak bola hanya disukai cowok?

    ya bu, bahkan anak2ku sudah ikut tertular senang bola, nonton di rumahpun jadi seru deh

  6. Masbro berkata:

    Nonton bola di stadion? saya lumayan sering Te. Ya itu, mudah tertular semangat kolektif. Yg tadinya diam bisa ikutan nyanyi bareng2.


    memang seru banget kan ya…? asal nggak ikut2an jadi hooligan aja he..he...

  7. Bibi Titi Teliti berkata:

    Mba Mondaaaaaa…
    Entah mengapa,…
    aku sungguh merasa terharu mbaca komen mba yang mengatakan bahwa mba suka cerita cerita tentang ocehan Kayla sama keluarga mba…jadi berasa dekat aja gitu…
    Makasih banyak buat apresiasinya ya mba Mondaaaaa…

    Salam hangat buat keluarga ya mba🙂

    hi..hi… anak2ku waktu kecil ngomongnya juga suka ngasal gitu sih, dan mereka sering tanya2 omongan waktu kecil itu

  8. Bibi Titi Teliti berkata:

    Yaaaa…
    Tapi kan kalo nonton di stadion mah…
    Irfan Bachdim nya gak keliatan jelas mba…hihihi…

    Mending di TV aja deh…:)
    Itu pun nonton rekap nya aja…
    Siapa yang menang…

    kalau di TV si Irfan sering diclose-up kan ya he..he…, tau aja mana yang bagus…

  9. Cahya berkata:

    Saya tidak suka nonton langsung di lapangan, apalagi dengan kondisi yang berdesak-desakan, maklum tubuh saya relatif lemah. Jadi ya mendukungnya via televisi saja🙂.

    Nonton dari TVpun seru kok, apalagi kalau di kompleksku bapak2 itu sering nonton bareng,
    akhirnya aku jadi sendirian nonton di rumah he…he…

  10. tutinonka berkata:

    Nonton di stadion? Belooom … Nonton bola di teve juga cuma final World Cup aja (itupun kalo nggak keburu ketiduran … hihi😀 )

    World Cup memang seringnya siaran dini hari ya, jadinya pasti ngantuk
    sekarang2 ini World Cup yang kutonton juga mulai dari semi final aja

  11. marsudiyanto berkata:

    Nonton di Stadion sensasinya bisa lebih hebat Mbak…
    Teriaknya bisa bebas lepas.
    Kalau nonton TV teriakannya tertahan…😀
    Meski hanya di Stadion Lokal, tapi saya suka nonton di Stadion…

    pengen liat pak mars jingkrak2 nonton tim favoritnya he..he….

  12. Ikkyu_san berkata:

    kupikir dari judulnya mbak Monda pergi nonton ke stadion hihihi. Aku juga belum pernah, wong live music aja ngeri (kecuali nonton Katon karena ngintil Iranya hihihi).
    Tapi sesekali anak laki-laki diajak ke stadion spy bisa merasakan semangat berolahraga. Kami sedang mencari waktu utk menonton baseball di stadion langsung😀

    EM

    nonton konser musik rock juga seru mbak, sama juga terbawa suasana
    orang lompat, kita juga ikut lompat he..he…
    nonton musik rock itu juga gara2 adikku minta temenin

  13. ysalma berkata:

    kalo nonton sepak bola Timnas dilapangan belum pernah mbak,, ngeri duluan sama taurannya itu,,
    semoga kedepannya Timnasnya OK, penonton langsungnya juga semakin cerdas..

    iya ih, penonton bola sering begitu
    nonton kok malah ngerusak ya

  14. bundadontworry berkata:

    bunda belum pernah nonton sepak bola langsung dilapangan,Mbak Monda

    karena merasa lebih nyaman dan santai kalau nonton dirumah….🙂
    salam

    he…he… bunda kan suka juga nonton bola di TV ya…
    aku juga sekarang nonton di rumah aja kok bun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s