2 tahun jadi blogger

Dua tahun lalu di akhir Januari 2009 aku mencoba belajar buat blog. Posting pertama diterbitkan tanggal 26 Januari 2009 dengan judul Lidah Mertua, tentang tanaman tentu saja. Waktu itu tanaman ini baru dikenal sebagai anti polutan. Artikel singkat ini diterbitkan di blogspot, dan kemudian diekspor ke wordpress. Kemudian akhir tahun 2009, aku beralih menulis di wordpress.com. Artikel pertama di wp juga tentang flora yaitu tentang bunga kastuba, atau Poinsettia.

Setelah sekian lama apa yang kudapat dari blogging ini?

Untukku pribadi pastilah bertambah ilmu baru, ilmu untuk menampilkan blog. Karena sewaktu buat blog pertama kalinya benar-benar buta.
Dulu, buat link saja tidak tahu caranya, coba sana sini baru jadi. Prinsipnya  belajar sambil jalan, karena memang tak ada teman blogger yang bisa ditanya. Semakin lama semakin ingin tahu akhirnya beli buku yang bisa membantuku

Untuk menerbitkan artikelpun perlu dukungan dari berbagai sumber, di sinilah aku dapat ilmu baru lagi, yang semula buta kini aku jadi sedikit lebih tahu, diriku jadi lebih berkembang. Dari diskusi di kolom komentar dan kunjungan ke blog lain sudah pasti lebih banyak lagi ilmu kudapat.

Teman-teman barupun kudapat juga, dari dalam maupun luar negeri. Mereka ini dari berbagai kalangan dan umur mulai dari bayi imut sampai yang lebih senior dariku, semua dengan kelebihan masing-masing yang bisa juga kuserap ilmunya, baik dari cara menulis, maupun isi tulisan yang semuanya bertujuan untuk menjadikan pembacanya menjadi manusia yang lebih baik. Perbedaan profesi dan umur tidak menjadi halangan, alhamdulillah bisa berteman walaupun hanya di dunia maya.

Terima kasih banyak atas uluran persahabatannya,sobat

(Lapis Pelangi ini ilmu baru dari pak Mars.)

Iklan

73 thoughts on “2 tahun jadi blogger

  1. nh18 berkata:

    Ada Tiga Hal Kak …
    1. 2 Tahun
    Dua tahun itu memang kelihatannya waktu yang singkat ya Kak … namun sesungguhnya merawat blog sampai dua tahun itu bukan perkara mudah …
    Selamat Ulang Tahun untuk Blognya Kak Monda

    2. Ciri Kak Monda
    Kak monda ini punya ciri khas sendiri …
    Sepertinya kak monda punya mazhab menulis yang hampir sama dengan saya … Singkat … straight to the point
    I like it

    3. Pak Mars
    Guru kita yang satu itu memang luar biasa.
    Saya perhatikan Para Blogger banyak yang mempraktekkan ilmu yang dengan cuma-cuma beliau ajarkan pada kita semua … (termasuk saya)
    Hal-hal simple tetapi membuat ilmu HTML kita bertambah

    Salam saya Kak

    • monda berkata:

      2 tahun itu masih belum buatku jadi gape lho, oom , masih merasa jadi newbie terus

      menulis singkat bukan dimaksudkan singkat, ya mampunya cuma segitu kok:P ....., aku maklum teman2 banyak yang sibuk daripada difast reading lebih baik buat yang singkat, karena aku inginnya tiap kata itu dibaca, penuh perjuangan untuk memilih satu kata saja. kalau disuka alhamdulillah

      ilmu dari pak Mars baru 2 yang kuterapkan, soalnya yang lain banyak yang belum ngerti, yang 2 ini karena tinggal copas aja jadinya gampang buat yang belum ngerti html

  2. Prima berkata:

    wisssss… udah dua tahun nih bunda, selamat…

    salut atas konsistensinya bund… tinggal saya nih, apakah akan tetap bertahan di dunia maya ini…??? tidak ada yang tahu… Gakgakgakgak… *mulai stres

  3. Mechta berkata:

    Selamat ultah blog, mbak Monda…. semoga tetep eksis dan semoga silaturahmi kita semakin erat. Oya, kalau blog saya akhir bl ini baru mau setahun….imyuut banget, hehe…

  4. mood berkata:

    Selamat ultah buat blognya yah.
    Senangnya bisa dapat banyak manfaat dari ngeblog, semoga blognya tetap eksis dan makin sukses.

    Salam saya.. .

  5. bintangtimur berkata:

    Trima kasih juga buat uluran silaturahminya, mbak…menyenangkan bisa berteman dengan mbak Monda biarpun baru sebatas di dunia maya 🙂
    Eh, ternyata usia nge-blog kita beda-beda tipis lo. Saya mulai nge-blog tanggal 11 Pebruari 2009. Bedanya, saya nggak seulet mbak Monda deh dalam mengutak-atik blog…hehe

  6. Haqqi berkata:

    Wah, 2 tahun itu waktu yang cukup lama juga. Apalagi konsisten terus posting. Nggak banyak orang yang bisa sekonsisten itu.. Selamat ya.. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s