Cerita Anak SMP

Masih ingat dengan gerakan  para blogger tahun lalu untuk membersihkan halaman pertama mesin pencari dari kandungan negatif yang memakai kata kunci tertentu? Tulisanku di sini ada menerangkan hal itu.

Dari site stats di dashboard WP ternyata kata kunci  cerita anak SMP masih menduduki peringkat pertama untuk jangka waktu all time. Setiap hari masih ada saja laporan pencarian dengan kata kunci cerita anak SMP, cerita SMP, dan cerita anak SMU. Karena itu  kucari kembali di Google kemarin. Mengejutkan,  halaman pertama masih banyak dipenuhi dengan konten negatif.

Jadi, apakah kita mau berusaha lagi menggeser konten negatif dari halaman pertama?

 

Iklan

23 thoughts on “Cerita Anak SMP

  1. zoothera berkata:

    gimana kalau bunda bikin PR ke narablog yang mirip PR waktu Sekolah Dasar.. tapi judulnya jadi PR waktu jadi anak SMP… (dalam artian kenangan positif), Siapa tau bisa ngegeser konten-konten negatif tsb

  2. Prima berkata:

    aku dulu bikin artikel ” smp pacaran?” heheheheh… rame tuh bund yang datang.. ntah lha… yang pasti aku gak pasang konten aneh2 ya… wkakakakak

  3. Bang Aswi berkata:

    Ada baiknya kita memang membuat kata kunci yang sering berbau negatif itu, tapi dengan konten yang positif. Ini gerakan massal. Semoga dengan begitu, kata2 kunci yang awalnya negatif pada akhirnya bisa jadi positif ^_^

  4. Cahya berkata:

    Ndak, tapi silakan dicoba dengan menggunakan cara yang lebih efektif, misalnya menggunakan WOT atau yang sejenis, atau situs-situs tersebut diblok dari mesin telusur dengan metode masing-masing pengguna.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s