Percantik Komentar Dengan Gambar

Ada pelajaran baru yang kudapat dari posting kemarin tentang Kembang Sepatu. Seperti yang sahabat lihat artikel ini tak kutambahkan ilustrasi.  Kemudian  datang  komentar dari mbak Tuti Nonka dan Masyhury yang memerlukan foto ,  jadi berpikir juga,  dan tersadar perlu gambar untuk menyamakan persepsi.

Apakah sebaiknya artikel kuperbaiki dan tambahkan gambar?  Tapi bosan  cara itu sudah terlalu biasa kulakukan.

Tiba-tiba teringat dengan artikel sahabat baik  Akin yang rajin mencari ilmu baru  tentang Respon Biru .  Di artikel ini Akin bercerita  tentang  cara mengedit reply komen dengan memakai warna, ada petunjuknya juga. Selain itu di kolom replypun bisa dimasukkan gambar.  Baiklah, cara ini yang akan kucoba, sekalian belajar hal baru.

Untuk membalas komentar teman aku lebih suka  pakai cara reply komen langsung, tidak mengedit komen.

Caranya begini  (untuk wordpress.com ya) .

1. Ketik reply komen seperti biasa

2. Buka dashboard  dan masuk ke Tulisan Baru memakai  mode visual

2. Unggah gambar yang diinginkan

3. Setelah gambar sesuai dengan keinginan,  pindahlah  ke mode HTML

4. Copy kode HTML yang muncul

5. Kembali ke komen yang telah diketik tadi dan klik edit  lalu  paste di reply komen

 

Mudah  sekali bukan?

Untuk Akin, terima kasih banyak  ya  caramu sudah mempercantik kolom komentarku.

Iklan

48 thoughts on “Percantik Komentar Dengan Gambar

  1. Gaphe berkata:

    keren banget bisa masukin gambar ke komen.. tapi pertanyaannya apakah nggak trus jadi berat kalo ngebuka kotak komennya yah?

  2. marsudiyanto berkata:

    Sebagai tambahan aja, bahwa edit ini hanya bisa dilakukan saat lagi login, atau dengan kata lain yg bisa hanya adminnya saja, pengomentar nggak bisa melakukan.
    Jadi hanya bisa dilakukan di blog masing2 saat ngrespon komentar yg masuk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s