Museum Kerinci di Negara Tetangga

Posting kali ini singkat saja.

Saya hanya ingin meneruskan berita Kompas, 12 April 2011 yang dimuat di Museum Untuk Persatuan dalam Perbedaan  dan juga hari ini  di sinidi  Majalah Arkeologi Online.

Sebuah Museum dibangun di Kuala Lumpur dan akan diresmikan oleh Bupati Kerinci Minggu (17/4)  karena isi museum berasal dari Kabupaten Kerinci, Jambi . Dikatakan  benda-benda yang akan dibawa itu adalah duplikat, aslinya tetap di Kerinci.  Semestinya membuat duplikatpun ada aturannya dikhawatirkan artefak bisa tertukar.

Kita tunggu berita selanjutnya.

19 respons untuk ‘Museum Kerinci di Negara Tetangga

  1. tutinonka berkata:

    Prihatin … kok bisa gitu ya? jangan-jangan bupatinya malah bangga tuh, ngresmikan museum di negeri orang. Berasa jadi orang penting gitu … 😦

  2. Tia berkata:

    Bingung komennya deh Mba… Just one question, kok bisa yaaa…?
    How…?!@#*x?!
    Ini bakalan bikin heboh gak ya..? Baik qta tunggu update beritanya..
    Btw Mba Monda, klo aku komen pake hp kok “awaiting moderation” baru bisa tampil komennya yah? Klo pake netbook bisa langsung…

      • monda berkata:

        Udah bisa Tia, karena di sini kupakai sistim moderasi untuk kunjungan pertama. Karena komennya hanya pakai nama Tia aja maka dianggap spt orang baru lagi. Yg kemarin udah kuacc, mknya sekarang udah bisa muncul.

  3. bundamahes berkata:

    nah itu dia Bun! takutnya malah “ga sengaja” tertukar mbawa yang asli kesana, takutnya godaan uang mengalahkan integritas sebagai WNI, takutnya.. ahhh.. saya terlalu pesimis sepertinya! 😥

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s