Berpikir Positif Berkomentar Positif

Berpikir positif itu yang harus kita lakukan setiap saat. Belakangan ini  aku terusik hampir-hampir muak (kalu kecek  wong Plembang lah malek nian aku ni artinya kalau kata orang Palembang aku sudah sangat muak)  karena banyak artikel di media diakhiri dengan  kata-kata menyindir atau menghujat keadaan negeri  ini : “Mereka berjuang tanpa subsidi tanpa korupsi”.

Di kolom tetap Parodi yang terdapat di Kompas Minggu tanggal  29 Mei 2011  tulisan Samuel Mulia  berjudul Berpikir Positif berkata begini  (sengaja kukutip satu paragraf penuh tanpa disunting) :

“Kenegatifan itu secara konkret diwujudkan melalui getar yang tak terlihat pada lingkungan di sekitar kita. Karena kepala berpikir negatif, maka aksinya negatif. Maka benarlah kalau ada yang mengatakan, semua terjadi seperti apa yang diyakini. Saya yakin tertangkap, maka saya tertangkap. Teman saya berbeda. Ia yakin barang hilangnya akan datang esok hari, maka benar terjadi keesokan harinya ia menerima apa yang diyakininya itu”

Maka suka sekali ketika beberapa waktu lalu  menemukan di blogroll mbak Hilsya ada blog Indonesia Proud dengan  tagline dari kutipan syair lagu Indonesia Raya, bangunlah jiwanya, bangunlah badannya, untuk Indonesia Raya. Blog ini mengkhususkan  artikel tentang prestasi anak bangsa. Salut.

61 respons untuk ‘Berpikir Positif Berkomentar Positif

  1. bundadontworry berkata:

    sebenarnya kalau kita mau, banyak sekali tema tulisan yg bisa dibuat ya Mbak,
    dan gak harus selalu diikuti dgn kritikan yg negatif ,tdk konstruktif, malahan tulisan2 ringan dgn sedikit lelucon kadang malah lebih disukai orang yg membaca, ya khan?
    salam

  2. mauna berkata:

    Berpikir positif itu sangat penting ya bu… .
    Seperti Firman Alloh… . Alloh sesuai dg persangkaan hamba-Nya. Maka penting membiasakan diri untuk berpikir positif

  3. mida berkata:

    Jangan tanyakan apa yang telah negara lakukan kepadamu, tapi tanyalah apa yang telah kau lakukan untuk negaramu…

    (kata-kata yang udah banyak dilupakan penduduk negeri ini ya Bunda…)

  4. Aan Subhan berkata:

    perbaikan negara tidak bisa hanya dilakukan oleh pemerintah tapi oleh seluruh maayarakat. dengan melakukan perubahan dan perbaikan mulai diri sendiri dan saat ini.

  5. Lyliana Thia berkata:

    Ya setuju… terlalu banyak hujatan utk bangsa sendiri yah… sebuah pengingat utk diri sendiri utk tdk terbawa komentar2 orang…

    oot, Bunda Monda…
    selamat udah dipilih oleh para jurinya Vania..
    ditunggu alamatnya, Bun… 🙂

  6. bintangtimur berkata:

    Salut juga buat posting ini…

    Sering gemes juga kalo banyak yang merasa hebat dan menjelek-jelekkan bangsa sendiri, apapun bentuknya. Mungkin maksudnya mau kasih koreksi, tapi kesannya kok jadi provokasi ya… 😦

  7. Gaphe berkata:

    saya jadi inget satu quotes : what you got is what you see..

    cogito ergo sum, aku berpikir maka aku ada.. termasuk memikirkan (dan parahnya meyakini) juga bisa menghasilkan kenyataan sesuai dengan apa yang dipikirkan

  8. Pendar Bintang berkata:

    Media kita labih sukamenyorothal-hal yang negative ya Bund…sedihnya….oleh karena itu negara lain melihat Indonesia ya seperti itu…

    Padahal seandainya media lebih memberitakan hal-hal positive (yg negative sekedar evaluasi) pastinya akan banyak mendatangkan hal-hal yang positive pula, saya percaya itu karena saya menerapkan dalam kehidupan pribadi saya meski blm bisa 100%. Barokallah, Allah itu memang Maha hebat…

  9. mamah Aline berkata:

    setuju uraian mbak Monda, langkah positif dimulai dari fikiran positif untuk hasil yang positif pula…

  10. niQue berkata:

    berpikir positif – berkomentar positif
    butuh perjuangan untuk melakukannya jika bicara dalam konteks negara ini 😦
    lebih baik diam sajalah klo gitu ya Kak ..

    *kunci mulut rapat2*

  11. ais ariani berkata:

    Bu Mon, beberapa tahun yang lalu waktu, salah seorang dosen ku pernah bilang begini;
    “negara ini benar-benar dalam posisi terpuruk dan tidak tahu darimana harus dibenahi. kasihan pemimpin sekarang”

    padahal dia ngomong itu sekitar empat tahun lalu. pas denger itu aku tertohok, bisa apa anak muda yang gak tahu mau berbuat apa kek aku ni. Tapi Beliau meyakinkan bahwa kita harus tetap percaya dan tetap positif thingking, persis kek yang buMon tulis di sini, dan dari kutipan itu juga kita tahu betapa kuatnya the power of mind,
    kita adalah apa yang kita pikirkan.

  12. nh18 berkata:

    Setuju.

    Memang jujur ada banyak hal yg harus kita benahi …
    Namun saya rasa itu bisa kita tanggulangi dengan berikir positif … Bekerja positif … Dengan niat yang poitif pula

    Salam saya

    • nh18 berkata:

      Kak nambah ya kak …

      Itu sebabnya …
      Saya kalau baca korang kompas …
      Bukan Headline halaman depannya …

      Namun justru saya baca bagian belakangnya …
      profil orang-orang yang bejuang dengan segala kemampuan yang ada padanya …
      yang telah berbuat banyak bagi negeri …
      tetapi sepi publikasi …

      Salam saya

  13. BunDit berkata:

    Di dunia ini berlaku hukum tarik menarik bun. kalau kita selalu berpikir positif, semua hal positif akan menghampiri kita. Berlaku juga sebaliknya. Seperti di buku the Secret (Rhonda Byrne) yang barusan selesai saya baca. Ini buku lama, saya yang telat bacanya :D. Insya Allah kalau ada waktu mau buat resensinya di blog nih (hihi waktuuu aja yg disalahin :mrgreen: )

  14. Bibi Titi Teliti berkata:

    Setuju sekali dengan berpikir positif mba Monda…

    Seperti teori secret aja…
    pikiran kita bagaikan antena yang memancarkan sinyal positif ataupun negatif…dan alam bisa membaca dan mewujudkannya …

    • monda berkata:

      Ya, setuju sekali Indah , biarpun ada rasa tak suka sudahlah jangan ikut mencaci, tapi mengkritik yang disertai tindakan nyata untuk merubah menjadi positif

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s