Iseng-iseng

Terisnpirasi dari serial campursarinya Arman, yang kalau tak salah sudah sampai seri  ke 7, coba-coba ikut mengulik apa yang dicari orang di blog ini.

Data didapat dari Site Stats di dashboard wordpress.com. Selain kata kunci yang umum dipakai kadang-kadang ada kata kunci yang lucu. Yang heboh  bin ajaib tak usahlah kubahas ya, ada lho yang nyasar ke sini juga.

Nah ini beberapa kata kunci itu  yang sempat kucatat :
1. Saya umur 50 tahun saya lahir tahun berapa

Aduh, masa sih begini saja jauh-jauh cari ke mesin pencari, tanya kepada anaknya saja pak, bu… Bisa cari ke google berarti rada pintar jugalah ya, sudah berpendidikan dan tak terlalu tua , pastilah punya akte kelahiran. Tak seperti nenek yang mengaku umur 93 tahun.

2. Akses angkutan umum ke  Museum Kebangkitan Nasional

Pertanyaan normal ini menjadi masukan buatku, meestinya setiap menulis tempat baru harus disertai  rute angkutan umumnya dan alamat lengkap  ya, oke akan kuperhatikan. Terima kasih buat si penanya.

3. Lagu daerah angin memilih

Maksudnya lagu Angin Mamiri kalik yaa….

4. Bagus ga kalo lagi ribut, suami istri berpisah tempat

Pasti yang bertanya begini baru habis  perang dengan pasangannya he…he…, lha kok bisa kesasar ke tempatku, padahal tak ada tulisan tentang kehidupan rumah tangga. Para sahabat bisa bantu menjawab? Maklumlah kita  tak pernah ribut, adem ayem terus  he..he….percaya nggak…?

5. Sanggul Ibu-ibu mentri

Ada masalah apa dengan sanggul ibu mentri? Ada model khususkah…? Atau karena pada suatu jaman pernah terlihat ibu-ibu dengan rambut kaku disasak ?

Itukah yang dimaksud?  Betul-betul tak mengerti.

6. Di Jogja ngapain

Di Jogja mau ngapain saja juga bisalah.

Mau datang terus tidur, mau jalan-jalan, mau makan berwisata kuliner, mau kopdar juga bisa di Jogja, maksudnya yang dicari itu apa sih…?

7. Rumah pada bunga sepatu ada berapa

Pertanyaan ini juga tak kumengerti. Yang dimaksud rumah pada bunga  itu apa ya…?

8. Obat pembasmi cecak

Mengapa cicak harus dibasmi? Selama ini kan belum ada  kejelekan cicak,  kalau banyak cicak di rumah lebih bagus kan, berarti tak ada nyamuk di sana.

Coba lihat di tulisanku Cicak-cicak di dinding, tak ada cicak  jumlah nyamuk kembali banyak.

9. Beli alat masukin benang ke jarum

Ternyata posting iseng ini ada  yang mencari, banyak juga jumlahnya. Tak disangka ya barang yang dijual abang-abang asongan di kendaraan umum fungsional juga. Kalau tak bertemu asongannya di bis atau kereta api, mungkin bisa dicari di  jalan Asemka, Kota Tua, yang banyak jual barang murah grosiran, kabarnya pedagang asongan mengambil barang di sini.

Masih banyak lagi sebetulnya kata kunci iseng lainnya, tapi cukup sekian sajalah ya.

Iklan

42 thoughts on “Iseng-iseng

    • monda berkata:

      ada mbak, he..he..beberapa nama malah
      ada satu yang langsung nanya, tapi rupanya dia cari orang lain yang senama denganku

  1. Elsa berkata:

    alat masukin benang ke jarum itu berguna banget buat Ibuku yang sudah susah melihat benda benda kecil…

    sepele ya
    tapi ternyata jasanya besaaaaar

  2. ais ariani berkata:

    ahahahhahahahaha… aku pernah baca tuh yang punyanya mas Arman yang edisi keberapa. ih lucu juga yah BuMon, apalagi yang soal di Jogja mau ngapain. ihh di Jogja kopdar ajah sama aku
    hehehehhe
    ah besok-besok iseng liat ah jadiin postingan. hihihihihihi…

  3. Ummu Kamilah berkata:

    Lucu-lucu itu Mbak Monda. Saya jadi geli yang sanggul ibu-ibu mentri. saya jarang-jarang sih nengokin bagian yang itu. kadang saya tengok, paling sering tentang menghitung berat badan ideal. hehehe, belum ketemu yang unik kayak di sini deh.

  4. bundadontworry berkata:

    whuahahaha…..sanggul ibu2 menteri kenapa juga sih?
    ono hopo toh? kok ya nanya kyk ginian di tempat si oom sih?
    (nulis komen sambil ngakak) 😀 😀
    salam

  5. alamendah berkata:

    Kadang keyword yang masuk emang aneh-aneh. Ada saja sanggul ibu-ibu menteri. Hehehehe

    >>>Nitip pesan buat semua:
    Saya ada tantangan buat para blogger Indonesia, ki. Yang siap bisa langsung ceck TKP di blog saya.

  6. nh18 berkata:

    Saya ngakak membaca yang nomer Lima …

    Ternyata ada-ada saja yang dicari oleh orang-orang didepan layar monitor ajaib ini

    hehehe

    salam saya

  7. Mechta berkata:

    hehe…aneh2 juga ya mbak…oya, ttg rumah pada bunga itu, mungkin maksudnya bunga sepatu berumah satu (bisa melakukan penyerbukan sendiri) atau berumah dua (penyerbukan harus dari bunga lain)..eh, itu cuma mungkiiin lho..hehe…

  8. DV berkata:

    Kata kunci tertinggi saya sejak 4 taon silam hingga sekarang adalah “yang” dan “cewek ng…t”

    hehehehe, aneh ya…

  9. DM berkata:

    Menyimak kata kunci yang umum dipakai orang-orang lantas “nyasar” ke blog kita memang kerap lucu, menggelikan, bahkan tak jarang membuat kita geleng-geleng kepala. Karena memang tak disangka-sangka kata kunci yang dipakai.

    Tapi memang ada menariknya juga. Dengan begitu kita jadi tau bagaimana mestinya menuliskan sesuatu yang di-publish ke ranah maya seperti blog.

    Karena mencari suatu rujukan di internet memang nyaris kita lakukan setiap hari. Bukan salah orang tersebut ketika pada perjalanannya mampir ke blog kita atas bahasan tertentu.

    Pencarian soal akses angkutan umum, misalnya. Aku setuju banget. Seringkali kalau hendak melakukan traveling, aku mesti riset sana-sini dulu. Mau ke Pulau Sempu di selatan kota Malang contohnya. Ada puluhan bahkan ratusan blog yang menulis soal itu.

    Orang yang bercerita sekadar kesan serta senang-senangnya saja selama di Pulau Sempu jelas dengan cepat kututup blog-nya. Bukan salah dia, karena itu memang hak dia dalam menulis. Hanya sayangnya blog seperti itu kurang informatif. Sementara blog yang bisa dengan detail menunjukkan rute (bahkan plus ongkos angkutan umum) ke sana, jelas lebih bermanfaat bukan… 🙂

    Itu hanya contoh kecil kukira.

  10. arman berkata:

    hahaha emang suka aneh2 ya bu search term yang masuk di blog… 😀

    itu yang nyari taun kelahiran itu aneh banget ya. lagian tinggal dikurangi aja kan ya ama taun ini secara dia tau umurnya berapa. huahahaha.

  11. Imelda berkata:

    hahahha…. cukup menarik ya kata-kata kuncinya. Tidak ada yang jorok ya mbak? Kalau di aku banyak juga tuh yang jorok. Nanti aku lihat kata kuncinya, tapi kalau tidak salah “Arti Mimpi”, karena memang aku pernah menulis tentang itu 😀

    EM

    • monda berkata:

      Yang kumaksud heboh ya yang itu mbak. Cuma tak mau kuceritakan krn anak2 kan baca juga. Justru itu yang masih jadi pencarian tertinggi, larinya ke artikel anak SMP.

  12. IndahJuli berkata:

    Saya juga sering memperhatikan kata kunci orang mampir ke blog saya.
    Dulu, waktu di blog tentangkami, yang paling sering itu kata kunci menantu mertua 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s