Bingkisan Dari Vania Dan Keliling Dunia Dengan Google

Kemarin kuterima bingkisan dari si putri cantik Vania yang baru saja merayakan hari ulang tahun ke 3nya.

Alhamdulillah, tulisan yang diikutsertakan di Vania’s Giveaway dipilih untuk menerima bingkisan. Ini dia isi bingkisannya, banyak sekali mama Vania?. Lebih banyak daripada yang diumumkan di  woro-woro kontes?  Selain majalah NG Traveller, ada bukunya Tere Liye “Ayahku Bukan Pembohong”, 3 buah  souvenir dari mancanegara dan coklat Belgia.

Mbak Tia anak-anak memang doyan banget coklat. Kata adek : “sering-sering ya Mama ikut kontes biar dapat coklat lagi”. Terima kasih Tia, mama senang dapat bacaan menarik dan anak-anakpun kecipratan  rejeki blogging. Semoga rejekinya Tia sekeluarga lancar terus  ya, aamiin.

Hari Minggu lalu  di halaman muka Google ada sesuatu yang lain. Anda perhatikan tidak? Ada panduan link untuk melihat karya seni dunia dan menjelajah museum-museum kenamaan dunia. Ini museum yang bisa anda jelajahi.

  • Alte Nationalgalerie, Berlin – Germany
  • Freer Gallery of Art, Smithsonian, Washington DC – USA
  • The Frick Collection, NYC – USA
  • Gemäldegalerie, Berlin – Germany
  • The Metropolitan Museum of Art, NYC – USA
  • MoMA, The Museum of Modern Art, NYC – USA
  • Museo Reina Sofia, Madrid – Spain
  • Museo Thyssen – Bornemisza, Madrid – Spain
  • Museum Kampa, Prague – Czech Republic
  • National Gallery, London – UK
  • Palace of Versailles – France
  • Rijksmuseum, Amsterdam – The Netherlands
  • The State Hermitage Museum, St Petersburg – Russia
  • State Tretyakov Gallery, Moscow – Russia
  • Tate Britain, London – UK
  • Uffizi Gallery, Florence – Italy
  • Van Gogh Museum, Amsterdam – The Netherlands

Lalu kucoba telusuri link yang ada dan bisa memilih museum yang ingin dilihat. Kemudian ada penunjuk arah untuk menjelajah museum dan bisa melihat karya pelukis terkenal dunia yang sudah barang tentu harganya sangat mahal dan bahkan ada yang pernah mencapai rekor dunia lukisan termahal seperti The Nightwatch karya Rembrandt.

Kita bisa membuat koleksi kita sendiri dan membagi linknya untuk teman-teman di jaringan sosial seperti Facebook dan Twitter. Kebetulan beberapa tahun lalu kusaksikan dan kunikmati keindahan The Nigtwatch koleksi Rikjsmuseum, Amsterdam. Ini dia link  sebagian koleksi pilihanku di  google art project.

Kembali ke The Nightwatch, lukisan ini tersimpan di satu ruang khusus, terpisah dari  lukisan-lukisan lainnya yang tersimpan  di satu ruang besar. Penjagaan ketat, dan diberi pembatas, pengunjung melihatnya dari jarak lebih kurang setengah meter. Meskipun tak terlalu paham lukisan, tetapi kesempatan langka melihat lukisan termahal ini tentu saja tak disia-siakan. Lukisannya besar sekali, lebih tinggi dariku. Memang bisa dilihat detailnya sangat mirip, lukisan siskamling ini betul indah sekali.

Iklan

33 thoughts on “Bingkisan Dari Vania Dan Keliling Dunia Dengan Google

  1. yuni cute berkata:

    Mbak Monda ngiri ngeliat list hadiah dari vania, pastinya coklatnya enak banget tuh..
    Ah.. jadi penasaran buka Link google art project… makasih infonya mbak..

  2. tunsa berkata:

    wahh..senangnyaa….selamat ya bunda..nampaknya seneng kalo ke museum bareng anak2 ya? bisa sbg tempat belajar juga..
    salam

  3. lylianathia berkata:

    Ohya makasih mba link nya… baru tau ada yg spt ini… ada bbrp yg bisa, ada bbrp yg gak bisa yah? blm liat semua… senengnya bisa ngeliat museum2 keliling dunia… ^_^

  4. lylianathia berkata:

    Sekarang kotak komennya wordpress baru yah? wow keren.. hehe…
    alhamdulillah Mba Monda, paketnya dah smpe… Mba… maap temen2 laen cokelatnya pada leleh yah? Mba Monda juga? huhuhuuu…

    Mba maap tadinya pengen kasih kartu ucapan makasih di paket utk teman2 ini, tapi buru2 Rabu kmrn itu, gak punya kartu yg pantes, hehe… akhirnya gak ada ucapan apa2, hanya amplop alamat aja… maapin ketidaksopananku ya.. huhuuu…

    anyway, semoga suka bukunya Mba… aduh kok pada majang sih? jd malu Mba… *tutup muka*

    • monda berkata:

      coklatnya bagus kok,nggalk leleh, cuma gepeng dikit bagian atasnya aja,
      nah lho aku aja baru tau kotak komennya berubah, berarti dari mana2 nggak ragu lagi kalau mau tinggalin komen, mudah2an ada y ahe..he…

  5. bundadontworry berkata:

    Selamat ya Mbak Monda
    bingkisan yang keren banget ya 🙂
    mau segera mengikuti link yang diberikan Mbak Monda akh…
    yuuukk….jalan2 ke museum dulu …… 🙂
    salam

    • bundadontworry berkata:

      sumpah deh, puas keliling museum
      semua karya dunia ada disana
      terimakasih ya Mbak Monda dah ngasih linknya 🙂
      aku sempet save beberapa lukisan di sana lho 🙂
      salam

  6. Imelda berkata:

    Rembrant itu memang jenius ya. Tidak terbayang deh membuat lukisan sebesar itu. Perhatikan tidak, katanya dalam lukisan The Nightwatch itu ada potret diri nya Rembrant.

    Aku nyesal waktu ke Museum Van Gogh, pas hari Senin jadi tutup 😦

    EM

    • monda berkata:

      mau cari ah wajahnya Rembrandt yang mana ya…?
      ke Van Gogh Museum aku juga nggak pergi mbak, lebih kecil dari Rijks, sebenarnya letak 2 museum itu berdekatan ya,
      lagian isinya Rijks lebih bervariasi, apalagi waktu terbatas kan, jadilah pilih Rijksmuseum aja

      • Imelda berkata:

        dia ada di belakang dua serdadu dari bangsawan di tengah. Hanya terlihat mata dan topinya 😀
        Kalau tidak salah di lukisannya yg lain juga ada hihihi, cuma aku ngga hafal lukisannya yg mana.

        EM

    • monda berkata:

      kok cuma aku yang lihat ya….? memang linknya juga cuma sebaris persis di bawah kotak pencarian, makanya tidak terlalu menonjol ya

  7. mamah Aline berkata:

    saya baru tahu soal link di google malah, apa gak cermat ya 🙂
    selamat atas hadiah dari vania giveaway mbak Monda, semoga ada coklat lain yang datang lagi

  8. niQue berkata:

    berarti Kak Monda saja yang beruntung tuh hehehe wong saya yang sepanjang hari mlototin google ga merhatiin tuh hiks

    btw, selamat ya Kak sudah jadi pemenang
    tak bantuin doa deh biar dapet rejeki terus dari ngeblog 🙂

    • monda berkata:

      iya saya mau cari lagi juga nggak ada mbak, apa memang cuma sebentar aja yara2 rejeki dari blog berikutnya dari Ninik bukan ya?’
      ” buku Kuantar ke Gerbang”, waduh baru ingat aku belum kasih jawaban

  9. Mama Cal-Vin berkata:

    Selamat ya bun dapat paket juga dari Vania. Paket yang lengkap untuk keluarga. National geographic kesukaan suami, buku kesukaan saya, coklat kesukaan anak-anak 🙂

    sayang sekali saya ga lihat google hari minggu kemarin bun. link2 nya bisa saya jadikan postingan mungkin ya di blog lainnya.

    Met istirahat bun

  10. lozz akbar berkata:

    mampir.. ngucapin selamat, sekaligus mau manggil empunya blog dengan sebutan Tante Monda untuk pertama kali hehehe

    selamat ya Tante Monda…

    • monda berkata:

      barusan ngecek lagi ke Google, kok nggak keluar lagi linknya, kenapa cuma sebentar ya

      mungkin bisa dicoba dari linkku aja mbak,

      mbak Irma juga dapat bingkisan dari Tia kan ya,

  11. alamendah berkata:

    Wah, saya tidak mengamati sampai di situ. Sayang banget. Selain itu kalau nyari sesuatu di google sringnya saya pakai kotak pencarian di firefox.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s