Mencari Dengan Gambar Di Google

Halaman pencarian Google dengan gambar sekarang bertambah dengan kata-kata ini :

 ” Baru! Sekarang Anda dapat menggunakan gambar untuk memulai penelusuran Google.
Pelajari lebih lanjut, atau coba sekarang dengan menyeret salah satu gambar ke dalam kotak telusur di atas. “

Karena ingin coba-coba dan masih penasaran dengan nama sebenarnya dari  Bunga Salju, ini hasil yang kudapat.

Cara mencarinya ada 4 macam cara, bisa diklik langsung di halaman pertama tersebut penjelasannya. Cara yang termudah yang kupilih, yaitu menarik gambar dari file dan letakkan di dalam kotak pencarian.

dan ini hasil pencarian dengan foto yang lain

sayangnya meskipun sudah ada cara baru ,yang ditampilkan hanya gambar yang mirip secara visual, belum didapat gambar yang mendekati dengan gambar bunga tersebut, atau  mungkin karena tak ada orang lain yang mengupload foto Bunga  Salju itu?

Iklan

30 thoughts on “Mencari Dengan Gambar Di Google

  1. mama-nya Kinan berkata:

    Thanks for sharing mbak…wah aku juga paling demen kalo lagi senggang, browsing dengan picture di google…:) nanti kalo senggang mau dicoba ah..
    makasih do’anya buat saya dan keluarga yah mbak…alhamdulilah tinggal luka luarnya aja nunggu kering untuk saya dan ayah kinan, bagian luka lecet kinan juga udah mengering…bersyukur masih dilindungi sama Allah SWT

  2. DV berkata:

    Saya masih suka canggung dengan terjemahan bahasa dari Inggris ke Indonesia dalam dunia IT. Bukannya karena saya sudah tinggal di luar negeri tapi lebih karena rasanya kok kurang cocok ya.. kayak drag jadi seret, download jadi unduh, upload jadi unggah.

  3. mechta berkata:

    Trims infonya… Jadi pengen nyoba ah…ada pohon hias yg ingin kutahu apa namanya… Oya mbak, hasilnya selain foto / gambar yg mirip apa juga ada keterangan ttg foto itu?

  4. Sugeng berkata:

    Aku nyoba koq gak ada tautan nya, apa dicoba cara yang menurut mbak monda lebih baik. Menyeret langsung gambarnya……. ……. ….. coba lagi deah.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  5. Lyliana Thia berkata:

    Google selalu berinovasi yah Mba… ^_^
    Btw, aku baru tau ttg Bunga Salju…
    *haduuuh kemana aja si tia?*
    hehehe,,.

  6. Sofyan berkata:

    Mungkin bunga salju yang dimaksud menggunakan kata keyword yang beda, sehingga tidak terdeteksi oleh gugel, atau gmana kalau kita uplod bareng² Tante,,hehehe

  7. Ikkyu_san berkata:

    Aku sudah tahu dari teman sejak lama soal mencari dengan gambar dari google ini, tapi belum pernah coba sih. Mau coba mencari foto diri ah hahahah

    EM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s