Foto Keliling

Juru  foto keliling masa kini perlengkapannya sudah berbeda, semakin mempercepat pelayanan.

Kami : “Foto  ini langsung jadi kan pak? Berapa lama? Nanti kami tunggu di mana?”

Juru foto : “Bapak di sini saja, 1 menit langsung jadi”

Setelah tawar menawar disepakati satu foto seharga Rp 20.000,-., berposelah kami sekeluarga.

Kemudian si bapak mengeluarkan memory card dari kamera digitalnya dan membuka tas yang disandangnya. Eng ..ing …eng bapak ternyata membawa printer portable. Pantaslah foto bisa jadi dalam 1 menit.

55 thoughts on “Foto Keliling

  1. Clara Croft berkata:

    Saya ketemu dengan printer portable punya bapak2 itu di pantai Malin Kundang dan di Tanah Lot Bu, kayanya memang jadi barang wajib tukang foto :p memang efektif..

  2. ysalma berkata:

    Saya baru minggu kemaren juga dijepret sama tukang photo keliling seperti ini mbak,
    kalau ada acara ngumpul-ngumpul, mereka juga pasti ramai, dan harganya juga sama, 20rb, standarisasi juga kayaknya ya🙂

  3. Ikkyu_san berkata:

    Pantas tadi pagi ada temanku bilang, “Kamera Polaroid dijual 100 yen (10rb RP) loh mel, gue mau borong telat mikirnya”. Ngga bakal lagi laku polaroid ya sekarang.

    Hasil print nya bagus ngga mbak. Saya sarankan langsung discan mbak, karena warna printer bisa berubah dimakan umur, kecuali pakai kertas khsus (yg sudah pasti mahal).

    EM

  4. Allisa Yustica Krones berkata:

    Iya ya, sekarang kamera polaroid udah gak dipake lagi, tukang foto keliling pun udah ngeh dengan teknologi yang up to date🙂

    Salam kenal, Bunda…tks udah mampir di blog saya.

    Btw, marga saya Siregar juga lhooo….😀

    • monda berkata:

      kalau kita suka iseng nyobain mab, biarpun bawa kamera sendiri
      karena nggak punya tripod, kalau mau foto sekeluarga mesti minta tolong orang, sering hasilnya mengecewakan
      kalau jasa mereka fotonya kan lebih fokus dan cerah

  5. DV berkata:

    Hehehe menarik ini,.. posting yang sangat bagus karena memuat foto yang saya baru tahu ada yang beginian…
    Salut!

    • monda berkata:

      hi..hi.. saking terseponanya saya, dan baru pertama kali lihat juga
      tahun lalu foto keliling di Prambanan masih model yang kita nunggu 1 jam itu

    • monda berkata:

      karena merasa hasil foto kami kurang bagus makanya pakai jasa mereka… he..he…,
      ya ini di Tanah Lot, si bapak pakai kaus khusus

  6. Emanuel Setio Dewo berkata:

    Mantabbb… ada juga loh kamera yg ada USB port-nya dan bisa langsung dihubungkan ke printer sehingga tidak perlu lepas-pasang memory card. BTW, keren juga ya, apalagi portable kayak gitu.

    Salam hangat

  7. Mama Kinan berkata:

    Hehehe canggih yah mbak tungkang photonya jaman sekarang pake printer portable.:)…kalo polaroid jaman dulu kan pake di kibas kibas berapa menit baru jadi ….tukang photonya mengikuti perkembangan jaman dan teknologi guna memberikan service buat customernya🙂

    • monda berkata:

      jaman polaroid dulu udah paling canggih ya, ternyata sekarang udah lebih modern lagi, tukang fotopun udah tau konsumen di tempat wisata kan maunya serba cepat, kalau nggak cepat mana ada yang mau ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s