Weekly Photo Challenge : Windows

Foto 1 : Museum Bank Indonesia – Jakarta

Foto 2 : reruntuhan benteng Amsterdam – Kota Tua Jakarta

 

Kisah mengenai tempat ini ada di sini

Iklan

39 thoughts on “Weekly Photo Challenge : Windows

  1. Lilie Suratminto berkata:

    Bgus sekali fotonya. Makasih ya.

    Emang benar kalau kita perhatiin bangunan di Kota Tua sangat mengsankan, itu disebabkan oleh arsitektur bangunan itu yang seolah hidup atau berjiwa. Coba kita lihat bangunan2 baru yang kadang tidak ada jiwanya sama sekali. Sayangnya banyak bangunan di sana yang dibiarkan hancur. Sudah melihat atap gedung Dasaad Musin di samping Cafe Batavia. Sayang atapnya runtuh? Untung sebelumnya saya sudah abadikan ketika masih beratap. Ketika saya tunjukkan foto itu ke tamu-tamu asing mereka berdecak kqgum, eh ketika kami sampai di sana ga taunya sudah runtuh. Jangan nanti nasipnya sama demgan rumah akar di samping Museum Wayang di sebelah rumah makan Mega Rasa itu.

  2. Mrs_Lair4ever berkata:

    Dulu saya sempat mengambil kelas yg diajar sama Mas Lilie Suratminto di UI…
    Nggak nyangka projectnya dia jadi besar juga sekarang, ya… Kita masih juga kontak from one side to the other side of the world kalo kita ada waktu…
    Pernah mengujungi historic sites yg lain nggak? Kamu lulusan UI juga?
    Nice pictures, BTW. Keep up the good blog!
    Happy Monday ya’ll 🙂

    • monda berkata:

      terima kasih bu sudah mau meninggalkan pesan

      Saya bukan dari UI, hanya sangat senang dengan sejarah.
      Catatan kunjungan ke tempat bersejarah lainnya ada di kategori sejarah dan museum.

  3. Anonim berkata:

    Eksterior gedung BI selalu membuat saya jatuh cinta, mbak…sama dengan jendela yang ada di foto ini, bagus banget!

  4. Lyliana Thia berkata:

    arsitektur Museum Bank Indonesia keren ya Bun…
    segalanya di kota tua emang keliatan beda.. kayak di negeri antah berantah gitu klo jalan2 kesana… auranya beda jg.. hehehe…

  5. bundadontworry berkata:

    jendela di kota tua , keren2 ya BuMon…………………..
    itu yg paling atas, mirip kayak di lawang sewu semarang
    dan, yg kedua kesannya bener2 kuno dan misterius ya BuMon 🙂
    salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s