Tantangan Baca Buku

Setelah selesai kesibukan di akhir tahun, ternyata blog ini masih tetap kering, hanya sesekali posting pendek.
Kurasakan ada sesuatu kekosongan, tak ada ide untuk menulis, karena sudah lama tak membaca. Akhirnya kuhabiskan waktu hanya dengan main game dan membaca beberapa buku. Dalam waktu singkat ada 3 buku yang selesai .

Untuk memicu semangat lagi, dari blog teman kutemukan sebuah tantangan membaca. Mei mengenalkan aku pada blognya Fanda yang membuat tantangan membaca buku dengan judul nama seseorang, Name In A Book Challenge. Kuputuskan untuk mencoba, mudah-mudahan berhasil ya teman.

Ini ketentuannya :

1. Buku harus fiksi, bukan non fiksi (biografi / memoar/ buku rohani).
2. Nama yang ada di judul adalah nama seseorang, bukan nama hewan peliharaan, bukan grup/perkumpulan (mis. The Mysterious Benedict Society).
3. Boleh nama lengkap, boleh nama panggilan, tapi bukan nama sandi (mis. The Day of the Jackal).
4. Membaca minimal 6 buku (lebih boleh dong) untuk reading challenge ini, mulai 1 Januari s/d 31 Desember 2012.
5. Boleh digabung dengan reading challenge lainnya yang kalian ikuti.
6. Judul yang sudah dicantumkan dari awal, boleh diganti dengan yang lain.
7. Pasang button Name In A Book Challenge 2012 di blogmu.

Daftar sudah kususun berdasarkan buku koleksiku dan adik yang sudah menumpuk tapi belum sempat membaca. Tetapi ada juga yang memang kuniatkan untuk membaca ulang, buku biografi Bung Hatta. Setelah kuteliti lagi ternyata buku biografi tidak termasuk dalam persyaratan. Tapi tak apalah, buku-buku itu akan tetap kubaca. Sebagai pengganti 2 buku yang dicoret, bisakah teman-teman kasih usulan judul buku ? Ada yang mau ikut? Tetapi ini bukan kontes ya.

Ini daftarku :

  • My Name Is Red karya Orhan Pamuk, versi bahasa Indonesia
  • Brida karya Paulo Coelho
  • Balthasar’s Odissey, mencari nama Tuhan ke seratus, karya Amin Maalouf
  • Scarlett, sequel dari Gone With The Wind, karya  Alexandra Ripley

37 thoughts on “Tantangan Baca Buku

  1. mademelani berkata:

    wah keempat buku yg ada di daftar semuanya menarik, dan semuanya blm aku baca… selamat membaca ya mbak Monda…😉

  2. prih berkata:

    Selamat bersemangat membaca buku demi buku Eda, refreshing sambil memperluas wawasan. Karya2 Danielle Steel, Sidney Sheldon (lumayan lama) sudah dinikmati semua ya Eda. Buku2 yang diprogramkan dibaca keren2. Salam

  3. Lyliana Thia berkata:

    6 buku setahun berarti satu buku dua bulan ya… hmm… insya Allah bisa kali ya…
    hehehe…

    aku lg pengen baca serial anne of green gables.. itu bukunya ada 6 ya Bun.. Bunda Monda suka nggak novel klasik spt itu?

  4. nique berkata:

    6 buku fiksi setahun? kayaknya bisa deh, ngumpulin judulnya dulu deh ehehe
    *sok yakin*
    padahal blom tentu juga hahaha … gpplah yg penting sudah mengawali ya kak

    • monda berkata:

      keliatannya bisa.. ya Nie…tapi ada kebiasaan jelekku kadang kalau sudah baca aku tuh nggak selesai, soalnya suka langsung ngebaca halaman terkahir he..he…

  5. bintangtimur berkata:

    Mbak Mondaaa…
    Apa kabar?
    Maaf baru berkunjung lagi🙂

    Apa ya…kalo buku Aku dan Marley karangan John Grogan masuk kategori ini nggak?
    Hehe, dari sekian banyak buku di lemari saya, yang kepegang duluan adalah buku ini…

    • monda berkata:

      mbak .. kabar baik…. .. dari mana aja, kangen euy

      aku dan Marley, kalau si Marley itu nama manusia bisa deh masuk di tantangan ini
      trims ya mbak

  6. kakaakin berkata:

    Saya sekarang agak jarang baca buku. Dulu juga sih, hehe…
    Kecepatan menyelesaikan sebuah buku, buruk banget😦
    Semoga tahun ini bisa lebih bersemangat baca bukunya🙂

    • monda berkata:

      iya Kin, setahun kemarin itu baca bukunya cuma setelah ada tantangan review buku dari pak de, he..he…
      semoga tahun ini ada lebih banyak kesempatan

  7. mylitleusagi berkata:

    buku-bukunya tere liye..
    inon juga pecinta baca buku,,,
    selalu menyenangkan baca novel,,bisa berimajinasi….
    bukunya tere liye banyak bercerita tentang keluarga dan hidup sederhana…
    aku kau dan sepucuk angpao merah..
    rembulan tenggelam di wajahmu.. (*yang ini inon pernah review.
    hafalan shalt delisa.. (*ini juga pernah di review
    serial anak mamak (*tentang kehidupan keluarga sederhana
    dan sunset bersama rossie.. (*tentang korban bom bali

  8. krismariana berkata:

    mbak, buku “bung hatta” itu bukan buku biografi ya? hmmm… aku baca buku apa ya? mesti bongkar-bongkar rak buku nih…

  9. budiastawa berkata:

    Sayangnya saya kurang senang membaca buku fiksi atau novel lho Bunda. Baca cerpen sih masih ok… tapi kalau cerita satu buku … nggak begitu.. )

  10. kawanlama95 berkata:

    Wah buku-buku yang di tampilkan belom pernah saya baca . Aku juga jarang baca . Wah ide bagus tuh keknya saya perlu tantangan juga neeh. Selamat menikmati bacanya moga bisa update terus . Oke

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s