Makanan Laut

Hari ini terjadi kejadian memalukan di Kisahku. Ceritanya, setelah beberapa kali gagal mengunggah foto di telepon genggam melalui e-mail, kucoba saja melalui WordPress for IOS. Cara  ini telah beberapa kali berhasil. Dan kukira kesalahan terletak di browser. Ternyata tidak, foto berhasil tampil di beranda blog ini.

Yang memalukan, Putri Usagi dan Nique gerak cepat dan meninggalkan komen. Segera kutinggalkan komen  agar teman lain yang datang pulang saja dulu tanpa jejak. Segera kumenuju ke komputer di  tempat kerja yang sayangnya tak bisa tearhubung ke Speedy. Ya sudahlah, apa boleh buat, sayang membuang komen teman yang sudah rela datang. Ha..ha.. ternyata tetap saja ada yang datang. Malu deh, ketahuan konyolnya.

Tempat di foto ini adalah sebuah restoran makanan laut, terletak di bilangan Bendungan Hilir, Jakarta Pusat.  Beberapa waktu lalu seorang teman mengajak makan siang di sini beramai-ramai dengan beberapa teman lainnya juga.

Pengunjung bisa memilih sendiri  bahan makanan mentah di akuarium. Petugas akan mengambilkan, menimbang dan memasaknya. Jika ingin membeli yang mentah sajapun dipersilahkan. Menunggu makanan matangpun tak lama, tentu saja bila tak terlalu banyak tamu yang datang.

Makanan laut yang ada di sini yaitu berbagai jenis ikan, udang, kepiting , cumi dan kerang. Ikan hiupun ada. Kami memesan ikan bakar rica-rica, udang saus mentega, kerang bambu saus padang (foto bawah), udang mayonaise dan sayur tentu saja.  Enak dan maknyus, apalagi yang memang tergila-gila makanan laut,.

20120130-121054.jpgo

20120130-091043.jpg

20120130-095950.jpg

45 thoughts on “Makanan Laut

  1. Asop berkata:

    Hiks… saya jadi inget tempat makan hidangan laut legendaris di Surabaya, sekarang udah tutup gak ada lagi… namanya “Sea master”, di bunderan satelit, jl. Mayjend Sungkono.
    Memang sih harganya mahal banget, tapi seger banget, pengunjung bisa memilih langsung banyak ikan laut di sana.😀

  2. niee berkata:

    aaahhh padahal klo ke jakarta kemaren mau kesini neh bun.. ke benhil nyobain makan sea food..

    dan kalau soal posting selain lewat hape aku gaptek deh bun.. males belajar soalnya bw aja rasanya gak asyik pake hp.. hehehe

  3. Lyliana Thia berkata:

    hihihi… iyah Bun.. kmrn aku jg mau komen kok gambar doang, nggak ada keterangan.. tapi sayangnya speedy lagi error sama wordpress… emang aku blm boleh komen berarti,.. hehe..

    wah enak tuh Bun tempatnya.. jd penasaran…😀

  4. Evi berkata:

    Kecelakaan yg indah tuh buat teman2 Mbak Mon. Apa lagi kalau yg lihat tumis kerang yg dibawah, bisa makin gahar naga2 perut mereka hehehe..

  5. Mabruri Sirampog berkata:

    owh,pantesan bun, kemarin muncul di email pemberitahuan postingan terbaru dari bunda, tpi ga ada judulnya… Gitu toh ceritanya?😀

    seaafood, pengen makan kepiting sama udang jadinya..😀

  6. Bibi Titi Teliti berkata:

    whuaaaaa…
    jadi pengeeeeeen…

    Setahu aku di Ancol ada Bandar Jakarta yang manteb banget tuh mbaaa…

    Di Bandung ada namanya HDL…makanan nya oke dan murah…
    hayu atuh mba…hihihi…

  7. Orin berkata:

    Kmrn sempet liat jg Bun, tapi aku pikir pasti ‘kecelakaan’ nih cuma ada gambar doang hihihi… tenang aja Bun, Orin temenin malunya (coz pernah jg) hahahaha

  8. ais ariani berkata:

    huahahhaha..aku pernah mengalaminya BuMon, bedanya aku lagi pake komputer, lagi cari2 gambar di Tumblr.. dan entah bagaimana ceritanya ke upload di blog.

    mau di buang sayang, dikash narasi kok bingung. ya udah.. akhirnya diganti ajah judulnya. hihihihihi..
    dan yang terakhir itu apa yah? kok nampaknya menggoda sekali…

    • Monda berkata:

      Artikel yg mana Ais?
      Untung, berarti aku bukan satu2 nya .. dong.,, anak muda yg cermat spt Ais juga pernah kebablasan upload he…he… Untung bukan foto yg parah ya

  9. Tiara Putri berkata:

    sy mah gg di hp gg di laptop kadang gg bersahabat itu klo oplod foto

    wah foto yg terakhir itu kayak yang enak :d
    ak jadi gg begitu suka makanan laut, gg tau deh kenapa tiba2 gg begitu suka aja😛

    • nh18 berkata:

      Ow ow ow …
      ternyataaa …
      aplot dari HP to ini …

      OK … ditunggu narasinya Kak …

      Salam saya

      (asik kan kak … betapa para sahabat itu menyukaimu … postingan belum selesai pun … sudah dikomentari …)(hahaha)

  10. Monda berkata:

    Ha…ha .. kecelakaan ini,nyoba2 upload foto lewat HP.
    Narasinya terpaksa dibuat deh nanti
    Udah … ntar aja komennya ya, ngedelete dari HP nggak bisa nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s