Cinta Yang Terindah

Di antara sekian banyak lagu hits almarhumah Whitney Houston, lagu yang paling kusuka ini “Greatest Love Of All”. Liriknya sangat indah dan bermakna. Cinta yang paling indah, paling agung  itu ada di dalam hati kita sendiri, yaitu belajar mencintai diri sendiri.

I believe the children are our are future
Teach them well and let them lead the way
Show them all the beauty they possess inside
Give them a sense of pride to make it easier
Let the children’s laughter remind us how we used to be
Everybody searching for a hero
People need someone to look up to
I never found anyone who fulfill my needs
A lonely place to be
So I learned to depend on me

I decided long ago, never to walk in anyone’s shadows
If I fail, if I succeed
At least I’ll live as I believe
No matter what they take from me
They can’t take away my dignity
Because the greatest love of all
Is happening to me
I found the greatest love of all
Inside of me
The greatest love of all
Is easy to achieve
Learning to love yourself
It is the greatest love of all

Bersumber dari Wikipedia, lagu ini ciptaan Michael Masser dan Linda Creed.  Lirik diciptakan Linda Creed ketika ia berjuang melawan penyakit kanker yang menggerogoti tubuhnya. Garisbesar lirik ini menggambarkan tantangan yang harus dihadapi dalam hidup, meskipun hasilnya mungkin saja kegagalan.

Whitney adalah orang ketiga yang menyanyikan lagu ini, tetapi di tangannyalah lagu ini mencapai hits ,pertengahan 80an.

Iklan

31 thoughts on “Cinta Yang Terindah

  1. mechta berkata:

    Whitney & mariah carey salah dua penyanyi fave saya mbak…berasaaa sekali kalau nyanyiin lagu2 yg temponya pelan.. 🙂
    eh film yg dia mann, bodyguard (kalau tak salah ) saya juga sukaaa….

    • Monda berkata:

      Dulu media ribut bikin berita seolah2 ada perang dingin antara mereka berdua
      Sama juga dulu media ngeributin persaingan antara Debbie Gibson dan Tiffany

  2. DV berkata:

    Sepakat dengan Om NH18, apa yang dinyanyikan George Benson itu lebih klasik, tapi betul katamu Bu, di tangan Whitney Houston lagu ini jadi mendunia!
    Paling suka bagian ini “If I fail, if I succeed At least I’ll live as I believe” :))

    • monda berkata:

      Di sana juga ada pembatasan gitu ya?
      Atau karena sebab lain?

      Klip ini tak tersedia bentuk mobilenya, jadi aku sendiri nggak bisa buka lewat HP.
      Ada pula klip lagu2 tertebtu yg dibatasi, tak bisa dibuka dari Indonesia. Untung aja nggak semuanya ya , bisa kuper amat dong kita

  3. serambipuisi berkata:

    Hampir semua lagu Whitney Houston jadi hits ya BuMon
    Dan,lagu the Greatest Love of All ini mengajarkan bagaimana kita hrs ttp terus semangat mengejar cita2 walaupun blm tau hasilnya bgmana
    Menurutku ini bgmana menghargai sebuah proses
    Salam

  4. yoriyuliandra berkata:

    Setelah dibaca-baca, lagu beliau yang ini adalah lagu yang paling fenomenal dan paling populer yang pernah dinyanyikan oleh Whitney Houston. Liriknya bagus… dan bermakna sangat indah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s