Selamat Berjuang Teman

Dulu sekali pernah terhanyut dengan drama seri Korea yang mengharu biru di televisi. Kuingat film Korea pertama yang kutonton itu dibintangi si cantik Song Hye Gyo, judul filmnya kalau tidak salah Endless Love, film yang bercerita tentang anak yang tertukar sejak lahir.
Sejak itu mulai tertarik dengan kisah-kisah cinta dari negeri ginseng ini. Sutradara, penulis skenario mungkin punya ramuan khusus yang membuat emosi penonton teraduk-aduk. Mata bisa membengkak ikut menangis. Menonton serial drama Korea itu tak bisa berhenti, pintar sekali cara mereka memotong film sehingga orang penasaran, akibatnya berlanjut lagi memutar jilid berikutnya. Cobalah tanya pada Bibi Titi Teliti Di sini mengapa dia bisa sekian lama rela dipengaruhi.

Virus drama Korea ini kurasa tak baik bagiku jika terus diikuti. Pekerjaanku menuntut kondisi prima, bahaya kalau terkantuk-kantuk merawat orang. Bunda tak bisa dijatuhkan dengan demam Korea, sekarang ananda yang mulai suka dengan drama seri remaja Korea, band dan makanannya. He..he.. kacau juga ya.

Dari sekian banyak teman blogger yang punya ciri khas, masing-masing dengan kelebihannya, dua di antaranya punya kemampuan membuat artikel dengan gaya bahasa dan gaya menulis tersendiri ditambah lagi jago membalas komen secara gila-gilaan. Mereka berdua sedang berjuang mati-matian di ajang pertempuran masing-masing.

Bibi Titi Teliti yang kukenal sudah lebih dua tahun punya kemampuan menulis artikel panjang dengan gaya menulis “istri tiri” yang mengisahkan kehidupan sehari-hari. Bahasanya sangat kocak dan kadang agak sedikit lebay, he..he…. Selain si Bibi yang sedang berjuang meraih tiket untuk jalan-jalan ke Korea, ada  teman muda satu lagi, si “tebak ini siapa” Una di sini.

Una, gadis muda menggemaskan yang belum setahun kukenal punya banyak ide menarik untuk dituliskan. Gaya  bahasanya penuh candaan dengan sedikit campuran bahasa Jawa. Bisa buat film strip atau istilahnya Una, plush stories. Isi tulisan lainnyapun menunjukkan dia ini punya otak cemerlang dengan wawasan luas, dia tak hanya menulis tentang sesuatu yang populer di mata remaja. Coba baca pendapatnya tentang keroncong, dan lihat bagaimana dia membuat kunjungannya ke Museum Madame Tussauds HongKong lain dari yang lain.

Una Vida Escrita de la Una terpilih sebagai salah satu finalis The Bobs. Kalau anda suka dengan gayanya Una, yuk ikut memberikan suara buat Una.

61 respons untuk ‘Selamat Berjuang Teman

  1. apikecil berkata:

    Aku salah satunya korban Mbak Erry tentang drama korea
    dan mulai kusebarkan ke suami juga, hehehehe
    Semoga Una dan Mbak Erry sama sama berjaya
    Selamat berjuang…

  2. Sista berkata:

    hem kalau gitu kita sama , aku juga suka sama drama korea,
    endless love bikin menguras air mata

    Selamat berjuang juga buat una, semoga menag kontesnya 🙂
    salam kenal mbak 🙂

  3. Idah Ceris berkata:

    idah juga suka korea, pingin jalan2 ke korea juga tapiiiii. . .gak ikut ngontes. 😆

    semoga teman2 bisa memperoleh keinginan mereka ya bun? 😉
    sukseeeees. . . ^_*

  4. Diandra berkata:

    toooooooss…..
    aq juga penggemar drama korea
    dan kegemaranku semakin menjadi karena aq bertetangga dgn Erry
    hihihi…..
    sukses bwt Erry dan Una…..

  5. Evi berkata:

    Aku dulu sempat nonton Meteor Garden, F4. Eh itu bukan Korea kan ya. Tapi moral ceritanya mbak Mon, kalau diteruskan pasti periuk nasiku kacau balau hehehe…Semoga Una dan Bibi sukses melenggang ke Korea..Mendoakan dari pojokan kamar kerjaku..

  6. Pendar Bintang berkata:

    Korea negara impian untuk dikunjungin karena actor2 Korea yang keyen abiisss.

    Moga keduanya sukses…Hani sih lumayan suka ama dorama Korea karena terukti pernah ngabisin stock di rental 😀

  7. Orin berkata:

    Semoga bibi dan Una sukses ngontesnya ya Bun. Orin jg sih suka drama korea, tapi ya gitu, menahan diri biar ga addiced, berbahaya sodara2 hihihihih

    • suamigalau berkata:

      jiakaka..sangat berbahaya..saya sebagai bapa2 rumah tangga merasa telah terkontaminasi juga.. tp sm korea movie nya kalau serial aga pegel sih soalnya lama hehe

  8. Allisa Yustica Krones berkata:

    Kalo aku jaman masih kuliah (endless love itu munculnya waktu aku kuliah 😀 ) sampe menikah dan hamil bener2 demen sama drama2 Korea. Tapi setelah punya anak gak begitu demam lagi sama drama2 korea. Kalo ada waktunya ya nonton, kalo gak ya sudah, itupun nontonnya cuma yang ditayangin di KBS atau One channel. Kalo untuk nonton DVD lagi keknya mending gak usah deh karena takut tar gak bisa berhenti…hehehe..

    Buat mbak Erry dan Una, semoga sukses…memang sebenarnya keduanya udah layak menang sih, hehe

  9. advertiyha berkata:

    salut dengan kedua sahabat yang dituliskan mbak Mon,,,
    mbak Eri, gak diragukan lagi cintanya pada segala hal berbau korea
    Una, luar biasa cerdas dan semangat… remaja Indonesia harus nyontoh dia.. 🙂

    mbak Mon, tulisan ini bukti ketulusan persahabatan, aku suka.. 🙂
    sukses juga untuk mbak Mon.. 🙂

  10. bunda lily berkata:

    semoga Bibi dan Una sukses ….. 🙂

    ada 3 hal ( nyontek dalilnya Mas eNHa 18) 😛

    1. Tulisan BuMon ini adalah bentuk dr kecintaan dan atensi pd sesama sahabat blogger…
    lagi2 pinjem istilahnya Mas eNHa ” this is beauty of blogging” 🙂
    penambah semangat Bibi dan Una pastinya………………..bunda yakin 🙂

    2. utk Bibi , jangan lupa ya, masih ada nih penawaran bunda jd guide kalau ke Korea …..hahahaaahaa….. 😛
    ( sambil komat kamit doain Bibi jadi ke Korea)

    3. Unaaa…….bunda suka tulisan2nya , jadi tiap hari disuruh voting ….ya voting ajah …. sukses ya Na 🙂

    salam

  11. Bibi Titi Teliti berkata:

    mba Mondaaaaa….
    terharuuuuuu…
    *usap air mata*

    makasih banyak udah di promosikan ya mbaaaaa…

    baiklaaaah…aku akan lebih giat lagih melancarkan virus korea kepada mba Monda deh…hihihi…

    peyuuuuuuuk 🙂

  12. mama-nya Kinan berkata:

    Wah jaman masih single dulu juga teracuni virus korea, skg pun juga masih suka tapi dah nggak seheboh dulu..biasa aja…sama kayak bunda bisa ngantuk ditempat kerja kalo nurutin begadang dengan film korea…selain bibi titi teliti, dan una bunda hilsya juga pecinta korea tuh bun..:)
    semoga bibi titi teliti dan una sukses dengan kontes kontesnya…

    • monda berkata:

      sassy girl pernah ada di TV kan, tp nonton yg itu cuma sepintas aja, nggak ngeh lagi ceritanya
      tp yg cewenya ngamuk melulu itu ya

      • ardiansyah pango darwis berkata:

        iya mba sekarang ada lagi di ANTV setiap jam sepeuluh tapi sayang sudah mau selesai, hehehhe baru tahu pas nulis di sini eh malemnya ada iklannya di antv kebetulan saya ga nonton endingnya waktu itu 🙂

  13. Imelda berkata:

    hehhee untung aku belum terseret arus Korea, kecuali masakan Korea yang muantap pedesnya….
    Semoga teman-teman kita bisa berhasil deh….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s