Potret Kartini Masa Kini : Kader Kesehatan

Bu Mae sudah berusia lebih dari 60 tahun, tetapi masih aktif bekerja sosial sebagai kader kesehatan di Posyandu. Tugas kader kesehatan antara lain membantu meningkatkan derajat  kesehatan  ibu dan balita.

Selain sebagai kader beliau juga masih semangat menambah ilmu.  Beliau dan beberapa ibu-ibu aktif  lainnya ikut pelatihan membatik di Thamrin City, sebuah pusat perbelanjaan di daerah Tanah Abang.  Di foto ini mereka ikut serta mewarnai batik untuk seragamnya. Mereka tampil  menunjukkan kebolehannya di depan pejabat propinsi yang datang berkunjung .

Tulisan ini  diikutsertakan pada Kontes Blogger Kartinian yang diselenggarakan oleh Blog Ceritayuni disponsori oleh Blogdetik dan Blogcamp Group.

Iklan

25 thoughts on “Potret Kartini Masa Kini : Kader Kesehatan

  1. Lyliana Thia berkata:

    hebat ya Bu Mae… salut deh sama beliau2 yang sudah senior tapi tetap aktif… di komplekku juga Bun.. kader posyandunya ibu2 lansia gitu.. usia 50-60 tahun.. bahkan yg 70 tahunan masih ada yg aktif… kadang malu sama mereka.. berasa nggak bisa apa2 aku… hehe,,,

  2. saidah berkata:

    Heibat ya mbak…walo udah sepuh tp msh aktif, jarang loh menemukan kader sekonsiten bliau…disini aja boro2 yg udah tua gitu, yg msh muda aja suka ogah2an disuruh jd kader kesehatan posyandu heeeemmhh…beneran salut 🙂

  3. mechtadeera berkata:

    Salut dengan para kader senior ini…semoga bisa menginspirasi & menyemangati kader lain yg masih muda-muda… 🙂 semoga sukses di hajatannya Yuni, mbak Monda…

  4. Nh Her berkata:

    Mengabdi tiada henti …
    meskipun sudah berusia lanjut … tetapi masih berbuat baik untuk sesama …
    dan saya rasa kegiatan tersebut juga baik untuk dirinya … dia jadi aktif bergerak … aktif berfikir … dan semoga ini bisa menjadikan Bu Mae berbahagia juga

    salam saya Kak

    • monda berkata:

      kurasa dia cukup senang dan bahagia,apalgi di acara itu dia dapat bingkisan dan piagam dari pejabat itu, wajahnya terlihat sumringah banget

    • monda berkata:

      trims ya Rom, menang kalah udah nggak penting he..he…,
      yg penting ikut rame2nya..

      Posyandu masih aktif kok, di kota besarpun … cuma mungkin berita2 tentangnya sudah tak banyak lagi ya

    • monda berkata:

      selain ibu Mae, di tempatku ada beberapa orang kader lagi yang juga berusia lanjut, semoga mereka jadi lansia sejahtera,
      terima kasih doanya mbak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s