Weekly Photo Challenge : Today

Tema minggu ini sungguh unik, karena diminta menampilkan foto terbaru yang diambil segera setelah membaca email dari wp. Tak boleh mengambil foto dari arsip, pokoknya tak boleh bohong he..he..

Weekly Photo Challenge : Today membuat aku  bingung , karena hari ini hanya di rumah mengerjakan pekerjaan rumah tangga, pakai kemoceng dan sapu membersihkan gudang dan rak buku. Akhirnya keluar ke halaman  berharap   bertemu obyek yang pas. Tak ada. Di luar rumah sepi, karena cuaca agak mendung, tak ada yang menarik,  hanya seekor kucing yang terus memperhatikan gerakku.

20120602-185337.jpg

Ketika membersihkan rak buku  ada sekumpulan lembaran resep  yang telah dibundel yang dulu kuambil dari berbagai majalah.  Bundel  ini dari majalah yang terbit sewaktu masih belum menikah. Majalahnya sendiri  sudah diloakkan. Bundel  sudah lama bukan berarti rajin mempraktekkan, he..he… cuma senang mengumpulkan. Apalagi mau cari resep pun butuh waktu lama, sehingga akhirnya keinginan memasak pun lenyap.  Sedang kutimbang-timbang bundel ini dibuang saja  karena kertasnya sudah menguning atau dibuatkan sebuah blog khusus resep ? Tapi, resepnya banyak sekali , pasti perlu waktu lama untuk menyalinnya.

20120602-190202.jpg

65 thoughts on “Weekly Photo Challenge : Today

  1. bintangtimur berkata:

    Dulu saya juga seneng banget ngeguntingin resep di majalah atau koran dan ditempelin di buku khusus…sampe banyak lo mbak, prakteknya memang nggak janji, tapi sensasi ngumpulinnya itu bener-bener luar biasa…🙂

  2. mama-nya Kinan berkata:

    bunda monda apa kabar??,lama tak BW, maaf yah bunda, kerempongan di kantor memaksa konsentrasi jadi jarang bisa BW…hiks..semoga bunda sekeluarga sehat sehat🙂
    wah kucingnya jadi model untuk idenya tema “TODAY” …terus akhirnya jadi masak nggak bun?? hehehe, sama nieh bun saya koleksi resep tapi jarang dipraktekkan..:)

  3. anny berkata:

    Kucingnya pinter, sadar kamera hehehe.😀
    saya rasa resep bundelnya tak perlu dibuang bun, simpan saja dalam kotak jika masih terbaca, sayang

  4. Ni CampereniQue berkata:

    saya pun bingung mo nulis dengan topik TODAY😀
    tadinya mau tak fotoin anak2 yg lagi ngenet, tapi kok kurang sreg hehehe
    itu kucingnya kok narsis ya kak, tau difoto langsung anteng gitu hehehe

    itu buku masakannya, klo kakak lagi bersemangat, maulah dituliskan ditulis di sini ato pun khusus blog masakan, sapa tau kami rajin njajal satu per satu hehehe

  5. kamal berkata:

    mungkin agak OOT (out of topic), saya salut dengan bu monda. setiap tulisannya selalu mengundang banyak komentar… jadi ngiri bu…😀 tapi ngiri yang baik gpp kan…

    • monda berkata:

      he..he.., nggak apa…, dulu juga jumlah komen blog ini masih sedikit kok,
      lambat laun semakin kita kenal dengan blogger yang punya minat sama, maka rajin aja datangi dan tinggalkan komen, nanti akan jadi sahabat
      perhatikan saja, yang komen di sini juga kebanyakan teman2 lama yg sudah bertahun saling komen
      ayo, semangat, Kamal juga bisa kok

  6. melly berkata:

    Jangan dibuang bunda.. suatu saat bundel itu pasti berguna.
    apalagi klo nanti anak cucu yg menemukan bundel2 itu, resep2 lama pasti sangat dibutuhkan😀

  7. Pakde Cholik berkata:

    Saya belum posting foto.
    Buku masakan di rumah juga banyak tapi yang hadir di meja makan kayaknya gak banyak variasi hi hi hi
    Salam hangat dari Surabaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s