Marka

Di dunia perblogan ternyata ada komunitas- komunitas kecil yang disebut Perkampungan Blog oleh pak lik Guskar alias Kyaine dari Padeblogan. Mulanya agak bingung juga apa itu Kampung Blog, tetapi setelah ada kampung bernama Marka , sadarlah aku bahwa kampung blog itu adalah blogroll. Dan Marka itu bukan kampung satu-satunya.

Blognya pak lik ini sudah lama sekali tertutup kolom komentarnya, tetapi yakinlah beliau adalah blogger asli bukan seperti blogger yang namanya kemarin itu meramaikan dunia maya. Blog beliau, Padeblogan, tak bisa dikomentari tak masalah bagiku, karena terkadang aku tak tahu mau mengomentari apa he..he.., karena blog beliau itu bernas, tak pantaslah dikomentari ecek-ecek karena tanpa dikomentari atau di”like” toh beliau bisa tahu kepala kampung Marka datang he..he…Ya, Marka itu blogroll milikku, blog khusus memuat nama sahabat. Aku yang jadi kepala kampung di situ he..he…

Semula link sahabat kubuatkan di halaman khusus di blog utama. Tetapi setelah melihat link blogroll milik Kyaine di dashboard Kisahku, aku jadi sering mendatangi link itu, terpukau ada blogroll seperti itu dan mengunjungi blog sahabat lain dari situ. Sahabat lama bisa kuketahui tulisan terbarunya, dan akupun menemukan nama sahabat baru, Mama Olive dan Ni Camperenique yang pertama kali kukunjungi dari sana.

Lama keinginan membuat tiruan blogroll terpendam, sampai akhirnya diberi tahu oleh pak Mars si Koepoe Biroe. Sampai saat ini Marka masih terus diedit, ditambahkan nama sahabat sedikit demi sedikit, makanya perubahan masih akan terus kulakukan.

37 thoughts on “Marka

    • monda berkata:

      di blogspot sih bisa langsung kelihatan updatean teman, nggak usah buat seperti ini nggak apa2,
      ini hanya memanfaatkan akun blogspotku yg nganggur

  1. Agung Rangga berkata:

    nah, kalau saya perkampungan, eh, perkotaan blog-nya lewat Google Reader bun, lebih mudah dan selalu up-to-date~:mrgreen:

  2. @p49it berkata:

    Marka-nya ramai betul. Betul-betul perkampungan yang penuh warna. Warna dikategorikan berdasarkan Gents, Ladies dan Girls & Boys. Dan, ada blog saya di sana yang masuk dalam kategori Girls & Boys. Terima kasih, Ibu Monda, telah menganggap saya masih muda-belia😀

  3. Newbie berkata:

    saya gak punya perkampungan, bu.. numpang di sini aja boleh ya..?

    ighh, klo saya siyh gak percayaan sama blog yang suka tutup komeng kayak gituwh.. jaman sekarang bu Monda harus hati-hati..😛

  4. bintangtimur berkata:

    Ah, mbak…makin canggih aja mbak Monda ini…
    Kapan-kapan kalo ketemuan dan ada komputer nganggur, ajarain saya caranya bikin blogroll ya!
    *lewat sms atau email mah saya suka nggak nyambung, mbak…parah kan*😀

  5. Idah Ceris berkata:

    Yang punya Padeblogan itu asli mana ya, Bunda.
    Bahasane koq ngapak?🙂

    Aku gak punya rumah perkampungan blog, cuma blogroll di page.🙂
    Selamat ya, Bun. Sudah jadi kepala kampung. hahahaha

  6. danirachmat berkata:

    Saya juga pengen membuat blog roll tapi belom-belom sempet sampai kejadian kemaren Mba Monda. Terimakasih nama saya sudah dimasukkan *eh masuk kan ya? kepedan saya. hehehe*
    Beberapa kali berkunjung ke tempat beliau juga Mba Monda..🙂

  7. mama-nya Kinan berkata:

    padeblogan?? waduh saya sudah pernah main kesitu belom yah?? hmm inilah kalo ngaku ngaku blogger macam saya ini yah bunda hehehe…jarang bisa BW update blog-pun juga nggak bisa dipastikan hiks…semoga lebih baik lagi dan banyak menjalin tali silahturahim dengan blogger lainnya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s