Pergi Belajar

Oh ibu dan ayah selamat pagi

Kupergi sekolah  sampai kan nanti

Selamat belajar nak penuh semangat

Rajinlah selalu tentu kaudapat

Hormati gurumu sayangi teman

Itulah tandanya kau murid budiman

(Lirik lagu Pergi Belajar karya Ibu Sud, 1943)

Pulang Sekolah

Ayah bunda  pastilah rela melakukan apapun untuk mengantarkan ananda tersayang melangkah menuju kemandirian di masa depan, seperti juga ayah yang setiap sore kulihat menjemput anak-anaknya  sepulang sekolah di tengah kepadatan lalu lintas ibukota.  (Foto ini diambil  dengan  Iphone 3GS )

Foto  khusus sebagai peserta Kontes Potret Laki-laki dan Dunia anak  untuk Ibu Fauzan, Mama Olive, Papanya Cintya-Agas

46 thoughts on “Pergi Belajar

  1. Idah Ceris berkata:

    Saya sepertinya pernah lihat foto di atas mejeng di rumah ini.
    Tapi dipostingan apa ya, Bun?

    Selalu senang melihat para Ayah memberi perhatian untuk anak2nya.🙂

    • monda berkata:

      iya Idah, memang udah pernah muncul he..he… di Weekly Photo Challenge, trus seijin bu Dey diikutkan kontes aja he..he…
      trims Idah ingat dengan foto ini

  2. danirachmat berkata:

    Indah banget Mba Mondaaa…
    *ternyata saya lama ga mampir ya, mohon maaf – kemudian sungkem*
    blognya sudah saya masukkan ke list inner circle blogger. Hehehe. Kemarin-kemarin riweuh kerjaan dan ga sempat ngurusin kategorisasi blogger di list yang mencapai 1000++ unread posts Mba. Maafkan ya..🙂

  3. Anonim berkata:

    Semoga saya kelak bisa jadi seorang ayah yang bisa wira wiri mengantarkan anak ke sekolah, atau kemanapun🙂

    Sukses GA nya Bun🙂

  4. Lyliana Thia berkata:

    Bunda Monda bisaaaa aja dapetin foto2 yg unik2… Pas bgt lg sm temanya..😀

    Apa kabar Buuun…?
    Dateng ke Kppikg kah Bun..?
    *klo sy sih ngga*
    Pertanyaan iseng… Ehehehehe…

  5. nchiehanie berkata:

    potonya so sweet banget Buun..
    kakek yang lagi nyebrang dengan santainya gituh xixiix..

    makasih ya bunda dah ikutan kontes kami

  6. niauly berkata:

    wahhh si bapak rajin yach antar jemput anaknya sekolah…tapi emang kalo sekolahnya nglewatin jalan besar seperti itu harus diantar jemput…soale ngeri kalo nyebrang jalan di ibukota…kendaraanya pada ngga mau ngalah….kadang ada orang yg nyebrang tetep aja ngga mau berhenti….uedaann…

  7. bintangtimur berkata:

    Mbak, trenyuh lihat sang kakek menyeberangkan anak-anak kecil itu…bayangin, sang kakek sampe ‘mengalah’ untuk berjalan diluar zebra cross demi sang lelaki kecil…
    Tentang lagu ini, saya baru tau lo kalo diciptakan Ibu Sud tahun 1943.
    Lamanyaaaa!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s