Kabocha labu asal Jepang ini warnakulitnya memikat ya. Terbiasa masak dengan labu parang, mau beli kabocha jadi agak rabu. Berburu resep dulu ah. Teman-teman punya resep favorit dengan kabocha? Mau dong…
Kabocha labu asal Jepang ini warnakulitnya memikat ya. Terbiasa masak dengan labu parang, mau beli kabocha jadi agak rabu. Berburu resep dulu ah. Teman-teman punya resep favorit dengan kabocha? Mau dong…
Baru tau kalo namanya kabocha, mbak Monda…dan sungguh, saya nggak bisa kasih ide kira-kira bisa dibuat apa aja kabocha ini…punten nya!
😀
hi..hi..aku juga baru tau mbak..
belum berani beli kl belum tau mau dimasak apa
Sudah dimasakkah mbak, ukurannya juga mungil ya
dapat resepnya dulu baru dibeli mbak he..he…, taku salah masak dan nggak kemakan
ukurannya emang jauh lebih kecil dari labu parang
aku blom pernah bikin sendiri kolak labu begini Bun hihihi
iya Rin.., mau buat kolak anak2 kurang suka …
paling enak ya dibuat puding, seger
belum pernah nyobaaaaaaaaaa……..
Nah… sudah ada beberapa usulan tuh mbak…setelah dicoba dipost lagi ya… 🙂
Kabocha yg mana sh mbak? yg orange atau yang kuning?
kabocha yang oranye dan hijau itu Lung, labu yg ukurannya lebih kecil,
kl yang gede itu labu parang yang biasa ada di pasar
dibuat puding atau cake bun
kabucha itu labu kuning ya mb..
iya labu kuning asal Jepang…,
dibikin pumpkin pie mungkin bu? 😀
trims Man…, belum pernah nyicip pumpkin pie… #berburu resep
Kayak blewah ya Kak ?
Jadi inget buka puasa ..
salam saya
Saya gak sebegitu doyan labu Tante.. ada opsi lain?
Aku si malas ini biasanya cuma merebus labu ini bserta kulitnya mbak Mon. NAh ntar makannya dikerok pakai sendok. Kalau pengin menambahkan rasa, aku tuang susu kental manis sedikit..tp seringnya sih menikmati rasa aslinya saja 🙂
potong kecil tanpa dibuang kulitnya, kukus.. trus disajikan dengan taburan kelapa parut.
sama ajah kayak labu biasa kayaknya, kak.. #emak sotoy
Dibuat kolak enakk kak ;).
Ini bahan masakan mpasinya Aaqil Mba Monda. Hehehehe. Happy weekend. 🙂
Kalo dit4ku sering disayur lodeh 🙂
Punya Bun… Ini dia: http://celoteh4ti.wordpress.com/2012/02/08/sup-krim-labu/
Hehehe…
Bakal dimasak apa bunda ? Selamat weekend… 😀
Dibuat pudding mba hehe
Sukaa…. enakyuh dibuatkolah kayaknya
kolak labu … lembut dan manis, trims ya