Akhir Pekan di Sentul

Setelah beberapa saat tak jalan-jalan akhir pekan karena disibukkan persiapan bungsu UN dan sulung UTS, akhirnya kemarin itu anak-anak ingin refreshing setelah semua ujian selesai. Iyalah, layak banget menurutku penyegaran itu.  Mereka  ingin  nonton  The Amazing Spiderman 2.   Kami pilih ke arah selatan saja ke Sentul City yang pagi itu jalan relatif lancar.  Tujuannya ya sebelum nonton mau coba makan di Ah Pong yang sudah banyak diliput media.

Sentul City  sekarang sudah seperti kota kecil yang asri. Wilayah antara Jakarta dan Bogor ini  sudah dipenuhi dengan perumahan-perumahan besar. Jalan antar perumahan ini lebar, dihiasi dengan taman-taman hijau dan  jalannya agak berbukit. Senanglah walaupun cuma keliling saja di situ, tapi bisa menikmati suasana berbeda dibandingkan  jalan ibukota yang ramai.

Selagi keliling itu kami lihat ada seorang penjual pisang yang berjalan di taman pinggir jalan utama. Sambil memikul keranjang dia membawa tongkat kecil dari bambu. Bapak ini ternyata seorang tuna netra.

Pedagang Pisang

Sayangnya kok aku lupa nanya nama si bapak, padahal aku minta ijin lho buat foto dia.  Si bapak ini berjualan dari pagi.  Dia bawa 20 sisir pisang Ambon lumut di keranjangnya. Jam 11 saat kami bertemu dengannya pisang  yang dibawanya hanya  bersisa 5 sisir. Salut pada perjuangan si bapak yang tetap giat mencari nafkah halal walaupun ada hambatan fisik. Semoga tetap giat ya pak dan tambah laris dagangannya.

Kami lalu menuju Ah Pong yang terletak di bagian depan kawasan ini. Lokasi tepatnya yaitu setelah pintu tol ke kanan dan ada bundaran belok kanan lagi di belakang mal Bellanova.  Ah Pong itu terletak di seberang  sungai, penghubungnya ada beberapa jembatan yang berbeda model, salah satunya jembatan gantung yang bergoyang-goyang.  Konsep Ah Pong  seperti food court,  beraneka jenis makanan Indonesia ada di sini, jenisnya puluhan. Harga relatif murah menurutku…  Makanan yang kami pesan mi kocok Bandung , batagor dan es cincao jahe ditambah buah segar. Lumayanlah rasanya, walaupun masih kalah jauh dari mi kocok aslinya di Bandung sana.

20140514-220010.jpg

20140514-220118.jpg

20140514-220135.jpg

Selesai makan lanjut jalan ke Bellanova dan nonton . Anak-anak itu kepengen nonton, katanya senang lihat si Spiderman ganteng, Andrew Garfield. Spiderman ini kan film dewasa menurutku.Logika film dan romans Spiderman dengan Gwen Stacy bukan konsumsi anak kecil ya, cocoknya 13 ke atas deh.., tapi banyak juga anak SD bahkan bayi yang diajak nonton. Hadeeeh..

Oh ya, hari ini dapat ucapan selamat dari admin WP karena sudah  5 tahun  bergabung. Tepat 5 tahun yang lalu aku buat akun wordpress.  Buat akun ini sih saat itu cuma sekedar ingin tahu. Gara-garanya ada teman FB yang share link blognya.   Tulisan pertama malah baru dibuat awal Desember he..he…karena nggak bisa utak atik dan nggak tau cara memulai tulisan pertama.

9 thoughts on “Akhir Pekan di Sentul

  1. Zizy Damanik berkata:

    Aah…. aku selalu iba dengan mereka yang berusaha keras mencari nafkah dengan jujur, dan kesal dengan para pemalas di tepi jalan.
    Semoga si bapak terus dikuatkan dalam mencari rezeki.
    Aku pernah singgah ke Sentul ini, tapi tidak lama-lama sih. Hanya lewat habis acara kantor. SUrvey gitu, nanti pengen bawa Vay ke sana…

  2. prih berkata:

    Selamat ya mBak, konsistensi berbagi selama lima tahun…
    Refreshing sejenak sebelum kesibukan Adek mendaftar ke jenjang berikutnya.
    Liputan Ah Pong-nya bikin kemecer mbak.
    Salam

  3. Beby berkata:

    Banyak yang ngga peduli ya Kak, selalu ngira kalo embel-embel dari komik ya bisa dikonsumsi buat semua umur.. Padahal ngga selamanya gitu kan..

    Btw, aku terharu liat kegigihan Bapak yang jualan pisang goreng.. Di dalam keterbatasannya masih bisa kerja nyari nafkah, ngga ada excuse. Ihik. Semoga dilancarkan rejekinya ya, Paaak. :’)

  4. Arman berkata:

    sentul sekarang udah banyak tempat2 yang menarik ya bu… pasar ah poong ini keliatannya juga menarik.

    selamat ultah ke -5 ya buat blog nya!🙂

  5. SITI FATIMAH AHMAD berkata:

    Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Monda….

    Senang ya dapat melakukan aktiviti hujung pekan bersama anak-anak. Iya mbak, filem Spiderman bukan sekadar untuk tontonan orang dewasa tetapi ia lebih menghambat anak-anak.

    Selamat ULTAH 5 tahun blog mbak. Semoga terus berbagi sesama untuk manfaat semua.

    Salam manis dari Sarikei, Sarawak.🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s