Between

photo

Between, di antara jalan kecil ini ada deretan kios kosong. Kios ini bukan kios terlantar, tetapi ini adalah kios yang hanya diisi pada hari-hari tertentu. Di desa-desa keadaan seperti ini sangat umum. Pedagang baru akan datang  berjualan pada hari pasar seminggu sekali. Makanya pasar di desa dinamakan sesuai dengan hari pasar dibuka, misal Pasar Kamis. Lokasi pasar tradisional ini di sebuah desa asal Inon Putri Usagi, di Sumatera Barat.

38 thoughts on “Between

  1. titi esti berkata:

    suasananya seperti dalam kalimat : aman, tentram dan damai.
    jadi kangen kampung halamaaaan… walaupun aku yakin kampung halamanku udah nggak sesepi ini lagi. mungkin malah tempat yang kubayangkan ini sudah ‘ditumbuhi’ rumah rumah berhimpitan.

  2. bintangtimur berkata:

    Iya mbak, kalo di Jawa, nama pasar seperti ini dinamakan sesuai weton, jadi ada Pasar Pon, Pasar Kliwon, Pasar Pahing…ngomong-ngomong, saya pernah pergi ke pasar tradisional yang diadakan sesuai weton, yaitu di daerah Ambal, Kebumen…duh, seneeeeng banget, mbak…barang belanjaan yang dijual sederhana dan bikin terharu…entah kenapa…

    • MS berkata:

      aku pikir sudah tak ada lagi hari pakan da.., di Tapsel namanya hari poken…,
      ternyata masih ada ya.., biarpun transportasi ke pasar besar sudah lebih gampang

  3. sondangrp berkata:

    kak fotonya mengingatkan aku sama jalanan menuju Gua Jepang di Dago. Kiri kanan hijau dan ada warung warung yang bukanya musiman. Btw kok aku jadi pengen nyanyi The Long and Winding Road lead me to your heart….

    • MS berkata:

      adem ya lihat jalanan dinaungipohon2 gede gitu, nggak berasa panas kalau jalan di situ..

      hmm…jadi pengen dengar suaramu nyanyi.., merdu banget pastinya…, aku ikut bergumam aja dari belakang

  4. nh18 berkata:

    Setuju dengan Om Arman …
    Seneng banget lihat pohon besar di kanan dan kiri …
    bawaannya pengen jalan-jalan ke sana aja nih …

    dan saya rasa … pemandangan kios yang ditinggal pedagangnya ini banyak terdapat di daerah-daerah … (terutama yang masih mempunyai hari pasaran)

    salam saya Kak

    (22/6 : 8)

    • MS berkata:

      aku nggak nyangka lho masih ada hari pasar..
      abisnya transport kan lebih mudah orang sebetulnya bisa saja ke pasar yg lebih gede ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s