Signs

20141004-095643.jpg

Signs di dua foto ini berada di Jawa Timur.
Foto atas ini ada di bagian luar Toko Oen Malang, toko dengan sajian dan interior ala baheula. Yang mengerti bahasa Belanda tolong dong diterjemahkan.

Foto bawah didapat di museum House of Sampoerna Surabaya. Museum apik dan cantik ini memang layak banget dapat penghargaan seperti yang ada di lambang itu.

Cerita mengenai kunjungan kedua kota pada bulan Juni lalu ini akan menyusul di blog sebelah saja ya. He..he.. sengaja diworo-woro biar terpacu buat postingnya sebelum makin basi.

20141004-095807.jpg

18 thoughts on “Signs

  1. Ni Made Sri Andani berkata:

    Signnya kurang ber”bisnis” ya Mbak ? he he…Tulisan nama tokonya lebih kecil dari tulisan Malangnya. Begitu juuga kata Museumnya.. yang gede, tapi ngga langsung trelihat Museum apa…

  2. chris13jkt berkata:

    Toko Oen, toko merangkap rumah makan tua yang legendaris. Selama ini baru sempat mampir yang di Semarang, mudah-mudahan kalau ke Malang sempat mampir Toko Oen Malang juga

  3. prih berkata:

    Menunggu dengan sabar postingan Malang dan House of Sampoerna. Cara memacu posting yang apik Mbak. Postingan saya menjurus ke berkala (kala-kala posting alias sesempatnya hehe)
    Salam hangat

  4. zilko berkata:

    Haha, aku juga pernah ke Toko Oen. Itu artinya “Toko Oen semenjak tahun 1930 telah memberikan ‘kenyamanan’ bagi pelanggan”. ‘Kenyamanan’ aku artikan dari ‘gezelligheid’. Agak susah mencari terjemahan non-Belanda yang benar2 pas dengan kata ini, hehe🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s