Trio Kecapi

 buah kecapi Sandoricum koetjape 

Kecapi atau sentul atau wild mangosteen  (Sandoricum koetjape),  masih bisa ditemui di pinggiran ibukota Jakarta. Sudah pernahkah anda makan kecapi? 

Rasa buah kecapi agak sedikit manis asam. Tampilannya agak sedikit mirip manggis, apalagi bila dipotong melintang, akan jelas terlihat bentuk juring buahnya seperti manggis. Kulit kecapi ini tebal,  cara praktis memecah kulitnya dengan dibanting ke lantai atau dijepit di pintu he..he.. 

Dari seorang teman yang jago masak arsik, katanya di kampung di Tapanuli sana buah ini disebut sotul, dan dipakai sebagai salah satu bahan dasar arsik ikan  mas, sebagai pengganti asam.

Trio kecapi ini tema dari WPC : Trio

Iklan

16 thoughts on “Trio Kecapi

  1. dani berkata:

    Wah jadi penasaran makan kecapi Mbak Monda. Seger kayaknya ya. Mau dong kapan-kapan diajakin makan kecapi. Penasaran buat mecahinnya sih. Mihihihi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s