Kecapi atau sentul atau wild mangosteen (Sandoricum koetjape), masih bisa ditemui di pinggiran ibukota Jakarta. Sudah pernahkah anda makan kecapi?
Rasa buah kecapi agak sedikit manis asam. Tampilannya agak sedikit mirip manggis, apalagi bila dipotong melintang, akan jelas terlihat bentuk juring buahnya seperti manggis. Kulit kecapi ini tebal, cara praktis memecah kulitnya dengan dibanting ke lantai atau dijepit di pintu he..he..
Dari seorang teman yang jago masak arsik, katanya di kampung di Tapanuli sana buah ini disebut sotul, dan dipakai sebagai salah satu bahan dasar arsik ikan mas, sebagai pengganti asam.
Trio kecapi ini tema dari WPC : Trio
Enak nih buah ini, asem manis gimana gitu. cuman kayaknya hanya tumbuh di beberapa daerah di Indonesia aja ya, di daerahku sini gak ada. jadi udah gak pernah makan lagi
Pernah makan, Kaaak.. Enak kok 😀
Ohya Kak, boleh mintak email ngga?
Bunda, Dija belom pernah makan kecapi
baru lihat kecapi ya di blog ini
kayaknya disini gak ada kecapi deh
Kecapi si duku besar meramaikan WPC ya mbak.
Belum pernah liat langsung jd blm pernah nyoba jg kak 😀
Sama dengan yang lain, saya kok gak gaul banget ya gak pernah makan kecapi, Bun, hehe. Jarang pula lihatnya 😀
Wah saya belum pernah makan buah kecapi. Pernah denger namanya tp belum pernah liat.
agak jarang beredar memang, kl dijual kurang laku
Wah jadi penasaran makan kecapi Mbak Monda. Seger kayaknya ya. Mau dong kapan-kapan diajakin makan kecapi. Penasaran buat mecahinnya sih. Mihihihi.
ha.. ha .. iya lebih oraktis jepit di pintu sih drpd dilempar..
Belum pernah makan kecapi… iya, mirip dengan manggis. Tapi warnanya beda banget :hehe.
kalau rasanya lebih enak manggis ..
Belum pernah nyobain atau lihat ya, Mbak. Hehe…enak kayaknya
asem2 manis gitu deh rasanya kang
jadi penasaran