Jalan-jalan ke Curug Ciomas

 

 

Sungai Ciomas Cariu

Di musim kemarau lalu  air sungai Ciomas  menyusut. Sungai Ciomas di perbatasan Karawang dan Bogor ini  jadi terlihat  banyak batu. Di musim hujan tinggi air bisa hampir melampaui  tepi sungai. Saat  seperti itu, maka air sungai ini mampu mengairi sawah-sawah di Kabupaten Karawang, daerah penghasil padi. Di sungai ini telah dibangun dam, air dialirkan melalui parit-parit  dan diatur oleh pintu air.

Dam Ciomas Cariu

Lho ini kok cuma cerita sungai Ciomas saja? Curug Ciomas mana? Cerita jalan ke curug Ciomas ada di cerita Jalan-jalan ke Curug iomas dan Green Canyon Karawang  ya. Oh ya, ini adalah partisipasi untuk Dailypost : The  Road Taken

Iklan

18 thoughts on “Jalan-jalan ke Curug Ciomas

    • MS berkata:

      he.. he.. posting Curug Ciomas sudah pernah ditulis di blog yang satu lagi, sengaja memang tampilkan fotonya di sini supaya bisa kirim backlink ke blog mondasiregar.com

  1. Anonim berkata:

    Meskipun air Sungai Ciomas menyusut, namun di saluran irigasinya masih cukup untuk mengairi sawah di sekitarnya

  2. Gara berkata:

    Di dasar sungai banyak batu-batuan. Mungkin supaya tidak membawa endapan ke hilir, ya. Saya jadi berpikir soal penambangan batu di dasar sungai. Apakah mungkin itu membuat endapan ke hilir semakin banyak, dan ujung-ujungnya membuat banjir? Haha, itu kejadian di Jakarta masa lalu. Yah yang penting airnya masih jernih dan bisa dibuat main air. Main air di sungai itu menyenangkan… (abaikan saja Mbak, haha).

    • MS berkata:

      pastilah ada pengaruhnya penambangan batu yang asal2an.., ada batu juga kan artinya bisa memperlambat aliran air, so.. air yang tergenang di Jakarta bisa meresap dulu ke dalam tanah, nggak jadi banjir deh.. (ha.. ha.. itu analisa bisa2an aja)

    • MS berkata:

      he.. he .. iya, karena sudah duluan publish posting yang lebih panjang, ini cuma make foto2 yg belum pernah tayang aja khusus buat challenge aja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s