Hari minggu lalu tidak ada acara keluar rumah, seharian itu hanya mengerjakan pekerjaan rumah tangga yang terbengkalai selama hari kerja. Selain beres-beres rumah tentu saja menghabiskan waktu bersama anak-anak.
Rencana hari itu adalah buat cemilan praktis bersama anak. Kami merencanakan buat cemilan seperti yang dijajakan di kantin sekolah. Bahannya sederhana hanya satu bungkus dark cooking chocolate (coklat masak) dan satu kotak kecil keping coklat koko krunch, bahan taburan kue yang warna-warni itu, namanya lupa dan kertas kue.
Mula-mula coklat masak ditim sudah pasti ini tugas mama.
Kemudian angkat dari kompor setelah coklat masak meleleh seluruhnya. Kemudian giliran anak-anak yang mengerjakan. Tuangkan Koko krunch ke dalam coklat, ambil sedikit adonan dan betuk bulatan dengan bantuan 2 buah sendok, letakkan di atas kertas kue dan taburi dengan bahan tabur.
Lakukan seluruhnya dan dinginkan. Siap disantap.
enak ni..^^ salam kenal 🙂
wah, serunya masak bareng2 mama 🙂
nah ini, lebih mantep lagi, kacang mete diapain juga enak, apalagi dicampur coklat, sip..trims sarannya..
mon. tiap tahun baru itu snack utama wajibbbb
eh, tau gak enak banget kalau coklatnya diaduk dulu dengan kacang mete yang sudah di gongseng dan diiris kecil….
mantep.. 😀
Coklat ?
Coco crunch …
Wah si Bungsu pasti melet-melet ini …
Thanks resepnya Kak …
Izin copy ya …
Salam saya
boleh, silahkan, semoga suka
klo lebaran tiba, aku sempatkan bikin cemilan coklat yang ini, karena gampang dan ngga harus nangkring didepan oven 😀
mba masih boleh kirim artikel ke LJ , ditunggu yaaa.
ah si bunda tau aja, resep ini ampuh buat menuhin toples, praktis dan nggak pake lama, dan disuka sm tamu2 kecil
sedap itu sistaaaa 😀
saya kangen sama cemilan singkong goreng
roti sumbu goreng, sambil ngeteh, sedap
ossy awas ngences, …..
boleh2 masih ada nih, silahkan dicobain
ok, ntar pasti ke sana, ternyata banyak teman yg jago masak ya, bisa banyak dapat ilmu nih
liat coklatnya bikin meleleh.. sluuurp
aku juga suka bikin tapi cetakannya dari wadah es batu trus simpan di freezer mba…
wah, caranya mamah ini pasti buat coklatnya makin garing dan dingin, tambah nikmat,
trims mah, ntar lain kali kubuat caranya mamah aja
wuih, praktis banget bikinnya ya Mbak Monda.
boleh dong ya nyontek resepnya.
salam hangat utk keluarga
semoga selalu sehat.
salam
aku cuma bisa yg praktis2 aja bun,
silahkan deh dicoba bunda
coklat??? yuhuuuuuiiii aq suka banget coklat mbak.. keknya gampang bikinnya yaa… ^^
untuk ukurannya sunflo buat beginian mah tutup mata aja jadi
mmmm…cemilan ini anak saya juga suka.. 🙂
kalau buat saya tambah enak jika dimasukkan terlebih dahulu ke dalam kulkas sebelum disantap, hehehe…
jadi ada sensasi dinginnya.. 😀
iya lebih enak kalo dingin2 dan lebih kerenyes ya mbak anfit, tp baru selesai ngebulatin langsung ditelan tuh sama inka
wah, coklat…Mmmm
disantap bareng keluraga tambah enak
ya biar tambah akrab ya
Saya suka coklat. Apalagi brownies. Enak sekali, menggugah selera, dan bikin happy. Akhirnya mau lagi…lagi…dan lagi….
coklat emang bikin nagih ya..
enak sekali kelaitannya mba Monda… mau coba ah.. kl ditambah kismis bisa jg kan ya? jd keping coklat krunch kismis…
boleh aja mei, kl anak2 kan senengnya ada warna-warninya, pakai meises juga bisa
Hmmm… cemilan saya bukan cokelat, tapi udang rebus.
cemilan mahal dong
Sahabat tercinta,
Dalam rangka memperingati Hari Kartini, maka pada tanggal 21 April 2010 pada pukul yang cantik, manajemen BlogCamp Group akan menentukan dan memberikan cinderamata yang menarik dan bermanfaat kepada semua blogger wanita yang masuk dalam daftar TOP TEN BlogCamp. Jika seandainya ada 10 blogger wanita yang masuk Top Ten maka 10 orang tersebut akan menerima cinderamata semuanya. Enak kan, gurih kan, maknyusssss kan. So, untuk sementara ikatlah para blogger laki-laki ditempat yang aman dan tidak mudah keluar dari kandangnya ha ha ha ha ha.
salam hangat dari BlogCamp